1388 subscribers

МЫСЛИ БУДУЩЕГО ПЕНСИОНЕРА-ЭПИЛОГ

МЫСЛИ БУДУЩЕГО ПЕНСИОНЕРА-ЭПИЛОГ

Ну что, вот вроде и поставлена жирная точка в самой обсуждаемой теме последних двух месяцев, под кодовым названием «Пенсионная реформа». Спектакль окончен так сказать! Именно спектакль, потому что сегодня сложилось четкое впечатление, что все эти многоходовочки, длительные паузы и последующие «послабления» с барского плеча – были изначально придуманы, согласованы и по графику реализованы…..

А сколько надежд и чаяний было! Что Царь де придет, за народ заступится и всех засранцев накажет, надавав кому по шаловливым рученкам, а кому и по головушкам их буйным – чтоб народ более дурными инициативами не беспокоили и стабильность в государстве на расшатывали… И надо сказать многие в это истово верили, даже если в жизни бухтели по привычке - а расходились больше в прогнозах, чем все закончится и как будут раздавать «праздничных слонов» нашкодившим медвежатам – жестко или по отечески, чтоб не зашибить ненароком заблудшее дитятко… И когда было объявлено, что именно 29 августа мы услышим всю правду об этой афере – многие даже с облегчением вздохнули: наконец-то справедливость восторжествует, спокойный сон будет восстановлен, а зарвавшиеся негодники получат наконец «на орехи» за то, что без высочайшего дозволения посмели такими глупостями народ будоражить.

Но, увы, радости не получилось, а торжество справедливости в очередной раз перенесено на неопределённый срок.

Может во мне все-таки есть какие-то экстрасенсорные способности, но уже на второй или третьей минуте выступления я понял, что реформу «сносить» не будут и никаких глобальных ее изменений никто делать также не собирается… Что собственно и подтвердилось спустя пол часа, в течении которых мы в очередной раз прослушала байки про неимоверно стремительный рост продолжительности жизни россиян, демографические ямы и полное отсутствие других источников для кормления ПФР и иже с ним – в общем практически дословно все то, что нам уже неоднократно рассказывал ДАМ и прочие адепты его секты, ну и другие, менее масштабные, но не менее забавные личности, которых два месяца не выпускали из телевизора. Особенно умильно было слушать, как члены правительства «бережно и тщательно» просчитывали все возможные варианты этой чудо-реформы, и скрепя своим сердцем остановились на предложенном варианте, сочтя его самым-самым. Так и хочется спросить – зачем!!? Зачем они так расточительно расходовали свое высокооплачиваемое рабочее время?! Достаточно было с полчаса «посидеть» в Интернете и зайдя на сайт МВФ обнаружить все те же самые пункты так называемой реформы, которые в виде рекомендаций были даны нашему правительству еще год назад представителями этой «дружественной» и «горячо нас любящей» организации! Ведь не у кого не вызывает сомнения, что Международный валютный фонд нас искренне любит и желает нам исключительно добра и процветания??! А то что злые языки поговаривают, что на их счету не один десяток «убитых» экономик разных стран – так это враки все…

Что сказать… Вместо ожидаемого оптимизма, после прослушивания этого занимательного выступления ощущения не самые приятные… Если кратко: гадко, обидно и зло. И не столько потому, что горбатиться придется на пятилетку больше, а больше потому, что есть полное ощущение, что тебя в очередной раз поиме… ой, пардоньте, использовали не по назначению в смысле, а потом еще «кинули».

Ведь я тоже ждал чуда! Ждал не столько из-за желания услышать, что пенсионный возраст подниматься не будет, а больше потому, что думал: если бы Президент «зарубит» или по крайней мере отложит эту обдираловку, почему-то называемую «реформой» - это был бы ЗНАК! Знак, что он не одобряет дикую экономическую политику, проводимую нашим правительством, считает ее как минимум неуместной в текущий период времени и не соответствующий поставленными им же задачам, которые требуют незамедлительного решения. А это бы уже подарило НАДЕЖДУ! Надежду, что у страны есть будущее, что от валютных спекуляций и реализаций «мутных» финансовых схем, мы наконец-то начнем переход к реальному подъему промышленного производства и науки, и именно этим путем будем достигать повышения благосостояния российских граждан.

Но увы, вместо этого мы услышали по сути одобрение того пути, которым лихо идут товарищи из ЕдРА во главе со своим атаманом и что нет на свете их мудрее, румянее и белее… А раз так, то и всё остальное, чем эти плодовитые товарищи, ой, пардон – господа, нас порадовали за это лето – дорогое топливо, повышение НДС и прочие буржуинские радости – тоже будет с легкостью одобрено, подписано и вступит в силу. И будет продолжать наша Великая страна строить не заводы и электростанции, а гипермаркеты и торговые павильоны – надо же будет куда-то армию будущих безработных предпенсионного возраста пристраивать!

Так-что не долго музыка играла… Прошло то всего чуть больше четырех годков, как наша страна гордо заявила о своих правах на суверенитет – и что имеем в «сухом остатке» на сегодня?! Рухнувшие скрепы, приспущенные флаги и привычную за последние три десятилетия позу послушника перед лицом иностранного капитала… Быстро как-то и позорно.

P.S. Эта статья является заключительной из той трилогии, которую я посвятил предложенной правительством пенсионной авантюры. Написана она была ровно в день, когда к народу обратился Президент - и мне тогда показалось что мир рухнул, поэтому возможно перебрал с эмоциями. Потом немного поразмыслив - успокоился. Результат "успокоения" - моя следующая статья: "Царь "сдулся" или игра продолжается"? Если кому покажется интересным - предыдущие статьи по этой теме можно прочитать на моих страница в ВК и ОК. Читайте, оценивайте, комментируйте.