Итальянская петля: день седьмой

Мои путешествия всегда были направлены на какой-то конечный результат, - точку на карте, ради которой весь маршрут и прокладывался. Евротур был затеян ради мыса Рока в Португалии, первые итальянские каникулы - для прогулки по Венеции (читайте об этих путешествиях тут). Нынешнее приключение не исключение. Каждая точка на карте, каждый километр пешком или на машине были совершены для сегодняшнего дня, одного места на границе Италии и Австрии. Весь день мы провели на самом фотогеничном, инстаграмо-публикательном, невероятном, сногсшибательном и действительно каким-то нереальном озере.

Озеро Брайес собственной персоны. Небольшое озерцо, чуть более тысячи метров в длину и метров триста в ширину, притягивает взгляд, лишает дара речи и просит душу навсегда остаться в его окрестностях. Я, например, теперь остаток жизни буду вспоминать эти изумрудные воды, холодные, но такие спокойные и умиротворенные. Здесь не так много туристов, вокруг озера Брайес прохаживаются старички с палками для скандинавской ходьбы, семьи с детьми, а также собачники со своими питомцами. Здесь практически невозможно нормально поесть, зато лодки всегда готовы принять тебя и лишь весла - прямое продолжения рук, управляют твоим днём, который в этой тиши растянут в вечность. Я вглядывался в эти воды и отражения гор в них, я дышал этим морозным воздухом, я слышал эти альпийские ручьи, что спускаются с камней, наполняя озеро, и невзирая на всех людей вокруг, я был один на один с этой изумрудной гладью.

Здесь действительно прохладно, все-таки 1200 метров над уровнем моря. Для примера, выезжая из домика в Альпах, термометр в машине показывал +18 градусов, а вот у Брайеса температура была уже +6, хотя на солнце было очень даже комфортно, лицо ощущало это горное тепло.

За все время, проведённое на озере Брайес, мы лишь однажды встретили говорящую на русском девушку, в основном это место оккупировали немцы и австрийцы, их вообще в этом регионе Италии больше, чем итальянцев. Здесь и надписи все на немецком, и вообще в этом регионе Южного Тироля даже еда существенно отличается от типично итальянской. Как сказала девушка в небольшом семейном ресторане, рядом с нашим альпийским домом: «я могу попросить маму, чтобы она отварила вам макарон», когда мы спросили, есть ли у них паста.

Друзья, я уже неоднократно писал, но буду повторять и повторять. Ни один гаджет, шмотка, ни одна материальная ценность, не принесёт такого счастья, как мгновение, когда мечта воплощается в жизнь. По-крайней мере, я в этом уверен полностью. Про музыку писать не буду, радио по дороге играло и хиты 70-80х, и классическую музыку (кстати, очень подходит под вид альпийских лугов), и современные композиции. Да и вообще, не в музыке или в философских словах сегодня дело, сегодня просто замечательный вид изумрудного озера, в самом сердце Доломитовых Альп.

Понравилось? Тогда просто поставьте лайк и поделитесь с друзьями в соцсетях. Вам не трудно, но это важно для развития канала. Комментируйте, мне важно Ваше мнение. Также приглашаю подписаться на мой канал Босиком по мостовой и получать обновления в ленту. Дальше будет много интересного.