Интересные факты о поездке Ким Чен Ына во Вьетнам на встречу с Трампом

Интересные факты о поездке Ким Чен Ына во Вьетнам на встречу с Трампом

Вьетнам – это четвёртая по счёту страна (после Китая, Южной Кореи и Сингапура), которую Ким Чен Ын посетил в качестве главы КНДР.

Продолжительность поездки Ким Чен Ына на бронированном поезде из Пхеньяна в Ханой составила 66 часов (2 дня 18 часов).

Южнокорейские СМИ ранее сообщали, что, учитывая среднюю скорость поезда, поездка займёт не менее 3 суток, но поезд Ким Чен Ына оказался более быстрым, несмотря на то, что в Китае он останавливался несколько раз.

Ким Чен Ын совершил визит во Вьетнам без свой жены, но со своей сестрой - Ким Ё Чжон, которая занимает пост Директора отдела пропаганды и агитации Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

Японские журналисты запечатлели момент, когда во время стоянки на станции Наннин в южном Китае Ким Чен Ын закурил сигарету, в то время как его сестра держала обеими руками пепельницу.

Фото: TBS-Yonhap
Фото: TBS-Yonhap
Фото: TBS-Yonhap

Сестра Ким Чен Ына преданно выполняла роль секретаря руководителя КНДР, переходя, если необходимо, на бег.

Фото: REUTERS/Stringer
Фото: REUTERS/Stringer
Фото: REUTERS/Stringer

В Ханое Ким Чен Ын впервые за всю историю своего правления ответил на вопросы иностранных журналистов. Один из вопросов касался довольно болезненной для северокорейских руководителей темы: ситуации с правами человека в КНДР. В частности, журналисты спросили у Ким Чен Ына, обсуждал ли он с президентом США Дональдом Трампом вопрос прав человека, но президент США Дональд Трамп выручил своего коллегу, перехватив инициативу и заявив, что были обсуждены все вопросы, добавив, что отношения между сторонами остаются хорошими и даже стали лучше.

СМИ КНДР довольно оперативно освещают поездку Ким Чен Ына в Ханой. Часто телевидение и газеты КНДР сообщают о знаковых событиях после полного их окончания, что, по мнению экспертов, продиктовано необходимостью их «идеологически правильной» интерпретации, что возможно только после полного завершения события.

Информация по теме:

Ким Чен Ын – биография и деятельность лидера КНДР

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.