дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

КНДР прекратила демонтаж объектов на ракетном полигоне

2 February 2019

КНДР не предпринимала дополнительных шагов по демонтажу своего основного ракетного комплекса с августа 2018 года, сообщил американский аналитический центр.

Центр стратегических и международных исследований сделал свои выводы на основе коммерческих космических снимков, произведённых 20 января.

В июле и августе 2018 года, после саммита КНДР-США, на котором Ким Чен Ын пообещал Дональду Трампу начать демонтаж ракетных объектов, на ракетном полигоне отмечались демонтажные работы, после чего такая деятельность прекратилась.

«Все демонтированные в течение 2018 года объекты могут быть восстановлены с минимальными усилиями», - говорится в отчете аналитического центра.

Ким Чен Ын и Дональд Трамп договорились на своей первой встрече на высшем уровне предпринимать действия в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова при условии гарантий безопасности для КНДР.

Реализация договорённостей между КНДР и США приостановилась после того, как США потребовали от КНДР более конкретных шагов по ядерному разоружению, но КНДР отказалась предпринимать дальнейшие действия без соответствующих мер со стороны США, включая ослабление санкций.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.