На кинофестивале в КНДР демонстрируется российский фильм «Движение вверх»

В Пхеньяне – столице КНДР – проходит 16-й Пхеньянский международный кинофестиваль, на котором демонстрируются фильмы разных стран, отражающие стремление и чаяние человечества, которое хочет наслаждаться счастливой и цивилизованной мирной жизнью.

Фильмы демонстрируются в Пхеньянском международном доме кино, кинотеатрах «Тэдонмун», «Кэсон» и «Раквон», Центральном доме молодежи и Художественном театре «Понхва».

Как сообщает Корейское центральное агентство новостей, китайский художественный фильм «Операция на Красном море», российский художественный фильм «Движение вверх», иранский художественный фильм «Особый день», индийский художественный фильм «Женский боксер Мэриком» и другие произвели на зрителей глубокое впечатление.

Российский фильм «Движение вверх» снят по мотивам вошедшего в историю баскетбольного матча на олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, когда советские спортсмены впервые в истории смогли отобрать пальму первенства в баскетболе у Соединённых Штатов.

Документальные, короткометражные и мультипликационные фильмы, в том числе корейский документальный фильм «Смех и звуки песни наших детей», итальянский документальный фильм «Сцена танцев», российский короткометражный художественный фильм «Собака на картине», корейский мультфильм «Ученый и его 3 сына» и польский мультфильм «Мир кукол из овечьей шерсти» также вызывают интерес у зрителей, отмечает Корейское центральное агентство новостей.