Наркотики стали популярным новогодним подарком в Северной Корее

<100 full reads
109 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 83% of the total page views
50 seconds — average reading time

«Радио Свободная Азия» сообщило, что в Северной Корее популярным подарком на Новый год по лунному календарю является незаконный наркотик, известный как «лёд».

Наркотики стали популярным новогодним подарком в Северной Корее

В последние годы популярность метамфетамина в Северной Корее возрастает, что создаёт много проблем в обществе.

На Новый год по лунному календарю корейцы навещают своих родственников с подарками. В то время как в Южной Корее подарками часто служат банки с мясными продуктами, фруктами или другими вкусностями, в Северной Корее молодёжь часто дарит друг другу «лёд» и другие незаконные наркотики.

Как сообщил «Радио Свободная Азия» источник из Северной Кореи, наркотики продают в основном молодые люди, включая школьников.

В прошлом люди скрывали от окружающих, что они покупают наркотики, но сейчас никто об этом не заботится.

Источник объяснил, что наркотики часто покупаются для совместного употребления и даже в качестве подарков.

Наркотики начали распространяться в Северной Корее в середине 2000-х годов. Теперь уже некоторые люди считают, что праздник без приёма наркотиков – это на праздник.

Потребление наркотиков не ограничивается большими городами, а распространено по всей стране, даже в самых удалённых районах.

Люди предпочитают «люд» опию, так как он дешевле и производит более выраженный эффект.

Производители и продавцы наркотиков зарабатывают большие деньги, особенно перед праздниками, но они рискуют попасть надолго в исправительный лагерь или даже лишиться жизни.

В августе 2016 года «Радио Свободная Азия» сообщало, что административные работники на стройках в Пхеньяне выдавали строителям «лёд», чтобы они быстрее завершили показательные строительные проекты.