Сенатор США выступает за «максимальное давление» на КНДР

Сенатор США выступает за «максимальное давление» на КНДР

Американский сенатор Кори Гарднер - председатель подкомитета по международным отношениям в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе - заявил, что целью переговоров с Северной Кореей должна быть полная, поддающаяся проверке и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова.

Такое мнение республиканец Гарднер выразил в статье, опубликованной Fox News.

Гарднер отмечает, что в Обзоре по противоракетной обороне 2019 года, выпущенном администрацией Трампа, Северная Корея названа «чрезвычайной угрозой».

Американский сенатор отмечает, что каких-либо существенных усилий, направленных на достижение полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова, до сих пор сделано не было. Гарднер отмечает, что без жёсткой позиции со стороны американской администрации Ким Чен Ын будет затягивать и игнорировать процесс ядерного разоружения.

Кори Гарднер считает, что на Северную Корею необходимо оказывать «максимальное давление» до полного демонтажа её ядерной программы.

Напомним, что КНДР, через заявления официальных лиц и публикации в СМИ, неоднократно заявляла, что несправедливая и негибкая позиция США может отменить все положительные результаты, достигнутые на пути диалога между КНДР и США, как это уже бывало в прошлом.