Киев делает все, чтобы улучшить отношения с РФ было невозможно

Верховная Рада / president.gov.ua
Верховная Рада / president.gov.ua

Антироссийская риторика нынешней власти в последнее время зашкаливает. Складывается ощущение, что руководство страны сознательно обрубает все возможности для нормализации отношений с РФ – спешит пройти точку невозврата.

Такое мнение выразил известный киевский журналист Вячеслав Чечило.

"Можно, конечно, предположить, что это такая очередная глупость. Но, возможно, это как раз умное и сознательное решение. В Украине скоро выборы. И Порошенко показывает ястребам в Вашингтоне, что он, конечно, вор и сукин сын, но он их сукин сын. На 100%", - отметил журналист.

По его словам, украинцы действительно не поддерживают власть, но вполне поддерживают проводимый ею курс.

"Здесь не против «реформ» и «прочь от Москвы». Здесь против того, как это делает Порошенко. Не будет Порошенко – будет кто-то другой. Но политический и экономический курс не изменится ни на йоту. Потому что он не просто навязан извне, как любят нам рассказывать российские СМИ, но и поддерживается большинством активного населения на большей части страны", - считает Чечило.

Напомним, 20 сентября президент Украины Петр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Основные тезисы:

- «Армия, язык и вера – формула современной украинской идентичности»

- О наложенных на РФ санкциях: «полного снятия санкций Украина не допустит, но риск смягчения существует»

- «На Западе немало желающих заглянуть Путину в душу или еще не знаю, куда. Мне интересно, что вы там хотите увидеть, господа? Все же и так у всех на глазах»

- «После того, как мы вернем Крым, российской базы в Севастополе больше не будет»