"Пенсионный террорист не пройдет": Росгвардии выдадут супермашины для разгона людей

До конца года "Росгвардия" Золотова получит комплекс "Стена" производства концерна Калашникова. Официальное предназначение новой чудо-машины - использование при подавлении массовых беспорядков.

В сети предполагают, что использоваться машина на базе грузовика КАМаЗ будет для разгона митингов, демонстраций и шествий.

"На стёклах металлические решётки, кузов обшит листами металла. За несколько минут он превращается в элегантные заграждение шириной в семь с половиной метров. Его подгоняют по ширине улицы так что несколько машин могут перекрыть её полностью – пенсионный террорист не пройдет. На машинах установлены видеокамеры, средства звукового давления и стробоскопы. – все во имя человека. Есть небольшие стеклянные отверстия и амбразуры для того, чтобы при необходимости вести огонь по движущимся разноцветным мишеням. Красота!", - иронизирует телеграм-канал СерпомПо.

Комплекс Стена показали сегодня в День оружейника в Ижевске, а также подмосковном парке Патриот, куда приехал президент Владимир Путин. Разработчики уверяют, что аналогов «Стены» в мире нет.

"Если так, то похвальба сомнительна – удалось придумать уникальный инструмент для борьбы против своего народа", - резюмирует автор СерпомПо.