Приморье показало: ходить на выборы - необходимо

Итог выборов в Приморье - условная победа гражданского общества. Такое мнение высказал депутат Совета депутатов Тимирязевского р-на г. Москвы Сергей Вдовин.

"Власть пошла на уступки и согласилась отменить результат. Доказано - хождение на выборы не бесполезно. Приморский губернатор Андрей Тарасенко ушел в отставку. За ним закрепиться клеймо не справившегося.

Для чиновников дан сигнал не всякая фальсификация будет принята в центре.

Надо работать тоньше и изощреннее. Будут новые выборы на них окрепшее гражданское общество может дать полноценный бой власти и не только опираясь на кпрфовскую альтернативу", - отметил Вдовин.

Он добавил, что победа "условная" потому, что хотелось признания отмены выборов только на участках с "переписанными" протоколами и провозглашением победителем представителя КПРФ А.Ищенко.

"Но давай-те понимать что власть еще слишком сильна, чтобы отдавать победу только по результатам выборов. Это политическая реальность. Выводы:
1) Надо преодолеть бойкотные настроения нет протестного избирателя на участке-нет проблемы у власти;
2) Нужна самоорганизации демократического электората к выборам в московскую Думу. Алгоритм победы: допуск наших кандидатов, наше массовое участие в выборах, многочисленные, грамотные и боевые наблюдатели и готовность через массовые акции отстаивать результаты выборов", - резюмировал политик.