"Вбрасывали осознанно": стало известно, зачем фальсифицировали голосование в Приморье

Целью массовых фальсификаций на выборах в Приморском крае была не победа действующего губернатора Андрея Тарасенко, а последующая отмена результатов и, как следствие, срыв выборов.

Как отмечает The Bell, когда в штабе "единороса" Тарасенко поняли, что его соперник Андрей Ищенко выигрывает с крупным отрывом, там "началась паника". По словам близкого к штабу Тарасенко источника, для победы губернатора понадобилось бы «править» результаты на 15%.

В том, чтобы выборы в Приморье были сорваны сознательно, не сомневается и один из бывших сотрудников администрации президента. Программа максимум была — дотянуть Тарасенко до победы, но когда стало понятно, что сделать это уже явно не удастся, пришлось задействовать сценарий с фальсификациями и последующей отменой выборов.

Ночью в крупных городах начался "массовый вброс" бюллетеней за единороса Тарасенко с целью отмены результатов выборов.

Напомним, во втором туре прошедших губернаторских выборов в Приморье уверенно побеждал кандидат-оппозиционер от КПРФ Ищенко, который до обработки 95% протоколов УИКов лидировал с преимуществом в 6% голосов.

После чего в ЦИКе внезапно на целый час зависло электронное табло с результатами голосования, а когда вклчилось - результаты обработки протоколов показали лидерство "единороса" Тарасенко с отрывом в 1.5% голосов на уже безнадежно проигранных выборах. На нескольких участках за кандидата-коммуниста "проголосовали" 0 человек, а за "единороса" - 100% голосовавших.