"Ведет к деградации и самоуничтожению страны": в сети обрушили критику на Путина

CNN сообщает, что самолет сбили Сирийские ПВО по ошибке, приняв за Израильские самолеты. Израиль официально выразил соболезнования и сказал, что он не виноват, а дескать, виноваты ваши союзнички - идиоты, которые стрелять не умеют, отмечает телеграм-канал Подводная лодка.

Путин уже раз 15 выводил войска из Сирии, но российские солдаты почему-то от этого меньше погибать не стали. Это уже, примерно, 20 летающий аппарат, который Путин просрал в этой стране. Причем, большинство самолетов сами рухнули от старости и изношенности.

Все бахвальство и пижонство про сильную армию, и новые вооружения - это всё контент для тупой ваты! На самом деле у России морально и физически устаревшее оружие, начиная с кораблей и заканчивая самолетами. Поэтому они и падают, поэтому и постоянно ломаются. Новых разработок нет и не будет. Наука уничтожена, почти все ученые сбежали за границу, а новых практически нет.

Путинская военная промышленность ни на что не способна. Она слаба, как никогда! В основном используются техника времен СССР. Если что-то новое производится, то это 90% разработки той же СССР.

Чекистский режим просто не способен развивать экономику, промышленность, науку и образование. Этот режим, априори, ведет только к деградации и самоуничтожению страны, и нации.

Известный анонимный публицист под псевдонимом "СталинГулаг" отмечает, что самое омерзительное во всех официальных заявлениях российской власти - это абсолютная неспособность взять ответственность на себя.

"Они ведут себя как наркоман, у которого в том, что он дырявит себе вены, виноваты все вокруг, плохое окружение, депрессивный город, невнимательные родители, ненадежные друзья, все, кроме него самого. В Сирии погибли пятнадцать русских офицеров, и начался вот этот постыдный поиск виноватых: сирийские военные целились российской ракетой в израильский истребитель, но попали в российский самолёт, и поэтому во всем виноваты евреи! Это могло бы быть похоже на старый советский анекдот, но погибли люди, 15 человек никогда не вернутся домой. И вместо того, чтобы признать свою ответственность за сбитый самолёт, оставленный в зоне боевых действий без защиты, Кремль в привычной манере сейчас разосрется с единственной цивилизованной страной, которая ещё хоть как-то пыталась поддерживать отношения с Россией", - отмечает автор.