Масло эвкалипта в борьбе с блохами

Блохи доставляют немало дискомфорта домашним животным и человеку. Расчесывая ранки от укусов блох, домашние животные, испытывают сильный зуд и рискуют занести в микроранки опасную инфекцию.

Блохи не паразитируют на человеке, но с легкостью могут поселиться в ковровых покрытиях, за плинтусами, в обивке мягкой мебели.

Голодная блоха не брезгует и человеческой кровью, что подвергает домочадцев нешуточной опасности. Блохи – переносчики опасных болезней.

Сегодня существует широкий спектр инсектицидных препаратов, которые с успехом уничтожают блох. Однако, в силу некоторых обстоятельств (например, аллергия у человека или животного, детский возраст и др.), не всегда их можно применить в доме.

Одним из доступных и эффективных средств по борьбе с блохами, как у домашних животных, так и в доме, является эфирное эвкалиптовое масло. Блохи не переносят запаха эвкалипта и избегают мест, где распространяется его аромат.
Рассмотрим как можно использовать эвкалиптовое масло в борьбе с блохами.

1) Домашние животные.
Прежде всего, питомца необходимо искупать привычным для животного шампунем. После шампуня рекомендуется промыть шерсть животного отваром пижмы.
Для того, чтобы избавить домашнего питомца от надоедливых «гостей» необходимо обработать шерсть от холки до хвоста эвкалиптовым маслом. При этом, желательно его втирать в шкуру. Такая обработка должна проводиться три-четыре раза в день.

2) Домашнее пространство.
Самый первый шаг – уборка. Необходимо тщательно пропылесосить ковры, подстилки и мягкую мебель. Провести влажную уборку, уделив особое внимание плинтусам.
Эвкалиптовое масло равномерно наносят на плинтус (капельным способом)

Рекомендуется использовать ароматические свечи с эвкалиптом.
При комплексной обработке домашнего пространства и питомца успех в борьбе с паразитами вам будет обеспечен. При этом, необходимости в использовании химических инсектицидов не возникнет.