ТРАВЯНОЙ ЧАЙ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Чаи из трав актуальны в любое время года. Их можно пить в холодном и горячем виде и получать максимум пользы и удовольствия. Мы хотим напомнить о самых популярных видах травяных настоев.

Имбирный чай

Этот напиток — отличный помощник не только в борьбе с инфекциями в зимнее время года. Он прекрасно справляется с проблемами желудочно—кишечного тракта, такими как тошнота, рвота или расстройство желудка. Приготовить такой чай достаточно просто: тонко порежьте корень имбиря, переложите в небольшую кастрюльку, залейте кипятком, добавьте немного меда и лимона и прокипятите в течение 1—2 минуты. Затем дайте настояться 5-7 минут, и можете пить. Такой напиток прекрасно бодрит и заряжает энергией на весь день.

Чай из ромашки

Здесь мы не откроем для вас что-то новое, просто хотели лишний раз напомнить, что ромашка обладает отличным успокаивающим эффектом и незаменима в сегодняшней суете, когда большинство из нас подвергается постоянному стрессу. Но не только этим хорош этот чай. Боли в желудке, кашель или лихорадка — ромашка поможет и в этих случаях. Бисаболол — химическое соединение, которое входит в состав этого растения, обладает выраженным спазмолитическим эффектом на гладкую мускулатуру и может применяться для купирования желудочных и маточных спазмов. Для того чтобы отвар был максимально эффективен, настайвайте цветы не менее 10 минут на кипятке. При желании вы так же можете добавить в ромашковый отвар немного меда и лимон для вкуса.

РОЙБУШ

Этот чай производят из коры африканского кустарника Аспалатуса линейного. Ройбуш характеризуется очень высоким содержанием витамина С и антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться с вредным воздействием окружающей среды. А еще этот чай не содержит кофеина, так что его можно пить как утром, так и вечером, не опасаясь бессонницы.

ЧАЙ ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА

Шиповник— еще один из самых известных и доступных нам растительных источников витамина С. Этот настой незаменим при вирусных и простудных заболеваниях, как поддержка для нашего иммунитета.

МЯТНЫЙ ЧАЙ

Этот напиток просто незаменим при вздутии живота и избыточном газообразовании. Мята стимулирует пищеварение и прекрасно освежает. Кроме этого она помогает уменьшить мышечные спазмы и справиться с основными симптомами простуды. Вы можете заварить сухие или свежие листочки мяты в чистом виде или использовать их в качестве добавки к зеленому или черному чаю. Стоит помнить о том, что мятный и другие травяные чаи имеют ряд противопоказаний, поэтому обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

ЧАЙ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

Корень одуванчика применяют в народной медицине для улучшения работы ЖКТ. Кроме того, такой чай бодрит не хуже, чем чашка крепкого кофе.