Как похудеть, занимаясь домашними делами?

Если вам не хватает времени и нет лишних средств на посещение тренажерного зала, совместите спортивные упражнения с уборкой и повседневными домашними делами! Поверьте, эффект не хуже, чем от регулярного посещения занятий по фитнесу.

1. Утюжка (тренировка внутренней поверхности бедер). Стоя перед гладильной доской, поставьте ноги на ширине плеч и сожмите бедрами толстую подушку на 30 сек. Потом на 30 сек. расслабьте мышцы. Повторяйте упражнение все время, пока занимаетесь утюжкой.

2. Уборка с пылесосом (устранение «галифе»). Держа в руках трубку пылесоса, делайте попеременно выпады ногами, сгибая обе под прямым углом, но не вставая на колено.

3. Мытье полов шваброй (подтягивание ягодиц). По мере продвижения вперед со шваброй отведите одну ногу назад, потянув стопу на себя, и сожмите соответствующую ягодицу. Повторяйте попеременно с другой ногой.

4. Уборка шкафчиков (подтягивание мышц живота). Протирая щеткой полки навесных шкафчиков, совершайте движения вперед, напрягая
мышцы живота, и движения назад, расслабляя мышцы.

5. Мытье стен (вытяжение мышц ног). Расставьте ноги пошире, вымойте кусок стены. Затем, держась прямо, сместитесь влево, согнув левую ногу в колене и выпрямив правую. Задержитесь на 15 сек. Затем сделайте упражнение с выпадом на правую ногу. Продолжайте, пока не вымоете всю стену.

6. Опрыскивание комнатных растений (подтягивание икр, укрепление мышц бедер). Сначала встаньте прямо, поставив ноги на ширине плеч. Затем, не отрывая пяток от пола, сядьте на корточки. Опустите таз и прижмите пятки к полу (туловище наклонится вперед и окажется между бедрами). Выполнение упражнения можно продолжить при чистке плинтусов. напольных шкафчиков и т.д.

7. Вытряхивание простыней перед стиркой (укрепление пресса). Снимите с кровати простыню, разложите на полу. Лягте на нее, захватив концы руками, заведенными за спину. Делайте повороты в течение 5 мин.

8. Чистка плинтусов (укрепление мышц спины, бедер и ягодиц). Опуститесь на четвереньки и, пока моете плинтусы, делайте махи назад ногами, стараясь задерживаться на несколько секунд в таком положении.