Pokemon GO в 2018 году, серьёзно? Или четыре причины вернуться или начать играть прямо сейчас

Мобильная AR-игра Pokemon GO вышла 6 июля 2016 года, уже более двух лет назад. Многие наверняка вспомнят тот день, когда игра стала доступна и все об этом только и говорили. Тогда не была доступна в официальных русских магазинах AppStore и Google Play, так что все желающие начали осваивать технологию VPN еще задолго до блокировки Telegram.

За один день игра стала самым популярным приложением практически во всех регионах. В крупных городах игроков можно было легко узнать, они собирались в условной точке, тревожно оглядывали местность и посматривали на телефон, что-то нажимая. Согласно некоторым данным, 1 августа 2016-го в Москве было зарегистрировано 1,37 млн игроков, но затем ажиотаж спал. И это не только в России — в мире Pokemon GO лишилась почти 20 миллионов игроков до начала сентября. Да, в сети уже не появляются вирусные ролики о толпах игроков, но в нее продолжают играть.

Во всей этой истории важно не то, что было с Pokemon GO раньше, когда игра находилась на пике популярности, а то, как она выдержала падение хайпа и продолжила нормально существовать после него.

По оценкам аналитиков из Apptopia, за два года Pokemon GO принесла $1,8 миллиарда прибыли. Можно ли назвать это провалом? Однозначно нет.

1. Наше время

11 сентября 2018 года Pokemon GO стала доступна официально в России. Для активных игроков ничего не изменится, так как они уже загрузили игру, а вот для новых — загрузить и начать гораздо проще.

2. Новый игровой опыт

Согласно аналитическим докладам, на стартовой волне популярности Pokemon GO не забрала игроков из других проектов, а дала им дополнительное развлечение. Пускай игроки и уделяли время новинке, но не разбрасывали свои прежние увлечения и игры. Дело в том, что эта игра сильно отличается от всего, что сейчас доступно на рынке.

3. Сообщество

В июне 2017 года разработчики выпустили крупное обновление, которое мотивирует игроков-одиночек участвовать в общих мероприятиях. В игре появилась рейдовые сражения, так что только группы игроков нужно собраться в определенное время, в определенном месте, сразить особенно сильного босса и получить ценную награду. Существует даже ежемесячный “День сообщества”, в который можно получить особые бонусы в крупных городах.

4. PVP

До конца 2018 года разработчики планирует добавить возможность проведения дуэлей между игроками. По нашему мнению — это станет отличном финальном в развитии проекта. Ведь сражения друг с другом игроки просят с самого релиза проекта Pokemon GO, так что это отличная возможность застать игру в “золотом” веке и с полным набором контента.