Самый опасный остров на Земле, на который Вас никогда не пустят

Казалось бы, что в 21 веке нет мест, где не ступала бы нога современного человека. Ученые и туристы со всего мира исследовали сотни тысяч удивительной красоты и загадочности локаций, посетили тысячи пещер, глубоководный впадин, вулканов, горных вершин. Однако, как оказалось, существуют места, куда вход строго воспрещен.

Сегодня будет идти речь о Северном Сентинельском острове, находящемся в составе Индии и входящем в единое целое Андаманского архипелага.

Похоже, что мы окунаемся в историю 17 столетия, когда отважные мореплаватели и охотники за сокровищами совершали свои открытия по всему миру и даровали нам карту нашей Земли, которую каждый из нас рассматривал на уроках географии.

Однако, тем не менее, это происходит в наши дни - племя аборигенов, которое избегает любых контактов с внешним миром и с удовольствием убивает всех чужаков, тем или иным способом попавших на остров.

Данное племя еще с давних времен сохранилось в своем неизменном виде и отрицает любые проявления современной, технологичной цивилизации.

Официально, остров площадью в 72 кв. км. управляется индийским правительством, но по факту аборигены предоставлены сами себе, отказываясь даже от предоставляемой помощи, расстреливая градом стрел приближающийся вертолет к берегам острова с припасами первой необходимости.

По предположениям ученых, население острова, открытого еще в конце 18 века, насчитывает от 50 до 400 человек. Им все равно кто и откуда ты. Всех нежданных гостей ждет неминуемая смерть.

Например, когда в 2006 году двое рыбаков отправились на ловлю рыбы и по своей неосторожности приблизились к берегам "аборигенсткого" острова, то их схватили и, к сожалению, убили.

Однако, так происходило и в прошлом столетии, причем, количество нежданных гостей особо не волнует коренное население острова. В 1867 году, когда у берегов Сентинельского образования потерпело крушения торговое судно и 106 уцелевших моряков ринулись на сушу, их "поприветствовали" разъяренные аборигены. От неминуемой смерти экипаж был спасен только благодаря недалеко проплывающему военному кораблю, который разогнал враждебное племя громкими выстрелами из своих пушек.

С тех самых пор, правительство Индии дало заявление о том, что не в каком виде не будет вмешиваться во внутренние дела племени, поддерживая их самобытность и многовековые традиции. А также, в свою очередь, призвало всех жителей своего и пограничных государств держаться как можно дальше от злополучного острова.

Если статья была полезна и интересна для Вас - подпишитесь и ставьте лайк ! Спасибо за уделенное время.