Время зрелости

«Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону… И каждый из них будет, как защита от ветра и покров от непогоды…» (Ис. 32:1-2). Самые надёжные люди – те, которые укроют тебя во время бури, накормят тебя во время голода, а во время опасности прикроют тебя, и ты будешь защищён. И дай Бог в нашем окружении побольше таких людей! Потому что именно от них в большой мере зависит наша безопасность.

Но это слово, которое мы прочитали, относится также к тебе и ко мне. И мы должны быть, «как защита от ветра и покров от непогоды»! Мы поём о Господе нашем: «Ты – защита наша от бурь и ветров!» Но, духовно повзрослев, мы с вами должны осмыслить, что не только Иисус Христос – защита от жизненных бурь, но и каждый из нас должен стать для кого-то «защитой от ветра» и «покровом от непогоды».

Сколько раз Господь нас согревал, кормил, защищал и покрывал милостью Своею! Я думаю, что пришло время теперь каждому из нас поступать так же. То есть стать для кого-то «покровом во время ненастья».

«…как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей» (Ис. 32:2). Так хочется, чтобы таких людей было как можно больше! Не христиан-потребителей, которые постоянно чего-то требуют. Друзья, пришло время, когда уже каждый христианин, каждый служитель Божий должен стать «скалою, отбрасывающий тень в жаркой пустыне». И в этой «тени» кто-то сможет передохнуть и набраться сил. Пришло это время, когда уже из наших чресл потекут потоки живой воды, чтобы кто-то утолил свою жажду. Чтобы, когда в чьей-то жизни поднимается жизненная буря и человек впадёт в панику, то, благодаря сказанным тобой словам утешения и ободрения, пусть ему станет спокойнее. И пусть он скажет тогда: «В твоём присутствии мир накрывает меня! Становится спокойно, комфортно, уютно!»

Друзья, мы должны быть носителями Божественной атмосферы! Мы должны быть носителями атмосферы Царства Божьего! Библия говорит: «Придут спасители…» (Авд. 1:21). Если Христос Спаситель живёт в нас, то для кого-то из людей и мы являемся спасителями! Мы – спасители!

И это не мания величия и не гордыня, а это реальность жизни христианина. Если тебя Христос спас, то теперь ты иди и помоги кому-то обрести спасение. Если тебя Господь исцелил, то теперь ты помоги ещё кому-то получить исцеление!

Как писал апостол Павел, «судя по времени, вам надлежало уже быть учителями»! (Евр. 5:12). Иными словами, нам уже надлежит стать для кого-то «покровом от непогоды», утешением во время скорби, целителем во время их болезни! И судя по времени, мы уже должны стать решением проблем людей.

И, думаю, наступает время, когда мы должны из категории проблемных христиан перейти в категорию христиан, которые говорят кому-то: «Христос, Который во мне, − твоё решение! Я знаю, как надо действовать, и знаю, что нужно делать!» Это время зрелости, время совершенствования!

/Алексей Ледяев/

Если тебе понравилось это послание - Поделись этим с другими, ставь лайк, подписывайся на канал. Будем чаще встречаться в Дзене!