Житейский парадокс или "тыжмужик"

О времена, о нравы! Не помню кто из великих это сказал… Но сегодня мне хочется восклицать так на каждом шагу. Дело в тенденции последних лет на обесценивание мужчин. Именно Мужчин. Не тех, которые лежат на диване, а вернее сейчас сидят за компом и пивасик попивают, а тех, которых остаётся всё меньше и меньше. Тех, которые могут и главное хотят, что-то делать для своей семьи, для своих детей. Так вот, почему-то всё чаще такие мужчины выбирают себе в пару, кукол. И потом, когда эта кукла их оставляет в одних трусах, они искренне не понимают, что и где они сделали не так.

Всё логично. Есть такие девочки, которых воспитывают в духе – мужикдолжен. Должен заработать, должен дать, должен сделать, должен принести, унести ну и т.д. и т.п. При этом он, опять же должен, быть умным, красивым и добрым. В твоём лице она сорвала прям джек пот. Так вот, она выходила замуж именно за такого, с деньгами, с мозгами , щедрого, безотказного и бесконечно положительного. Как и многие такие девочки, она быстренько рожает тебе ребёнка, чтобы покрепче тебя, такого офигенного к себе привязать, что в общем то у неё неплохо получается. Только вот не учла она, что эта лялька ей теперь на всю жизнь. Что это совсем не милый аксессуар, которым можно хвастаться перед подружками, мол, смотрите, вот моя масечка, утипутибоземой. Что это человек, который теперь значит больше чем она сама, как для тебя, так и для окружающих.

И вот тут возник некий диссонанс, с одной стороны всё-то у неё получилось, а с другой - не того, она ожидала. А ещё таких девочек никто не учит, что мужик-то на самом деле тоже ни фига не автомат по зарабатыванию и воплощению в жизнь её хотелок, что мужик этот живой. А ещё он умный. И он всё видит, как его используют, как забивают на его ребёнка, когда он становится неудобным для прогулок или каких то планов. А так как мужик этот ещё и очень положительный, он , конечно, пускает на самотёк все дела, и занимается своим ребёнком сам. А тут иногда и в стране происходят какие-то события, которые не влияют положительно на ход этих самых дел. И дела приходят в упадок. А девочка-то не привыкла к тому, что денег всё меньше и меньше, что внимания её хотелкам всё меньше и меньше, она начинает истерить в духе «тыжемужиксделайчтонибудь». И тебе ничего не остаётся, как повестись на эти истерики, собрать свою последнюю волю в кулак, оставить ребёнка с ней, всё-таки мать как никак, должна же одуматься то, и поехать зарабатывать на все её хотелки куда-нибудь в чужой далёкий, богатый город, лишь бы зарабатывать. Её при этом не волнует, как ты это будешь делать, в каких условиях ты будешь жить, и что ты при этом чувствуешь. Мне кажется, что ей даже в голову не приходит, что ты, что-то чувствуешь , что ты переживаешь, что ты скучаешь и нуждаешься в поддержке, ласке и понимании. Что тебе никуда не упёрся этот чужой город, где не только больше денег, но и больше расходов. А её это не волнует, она использует тебя как банкомат, ведь «тыждолжен». И когда ты в конце концов понимаешь, что не того ты ждал, что не так ты это представлял, и что действительно можно всё наладить как было, там где оно и было. Приезжаешь домой, туда, где по идее тебе должны быть очень рады, что вот ты живой, здоровый, пусть немного потрёпанный и уставший, но многое понявший, и вот ты тут. А тебя тут и не ждали, а тебе тут и не рады. Рад только ребёнок, потому что ты для него как форточка со свежим воздухом, тот, кому он действительно важен и нужен. А девочке совсем не нужен, ей же денег то больше никто не даст, ты же теперь безработный. И вот тут она понимает, что она больше с тебя ничего не может взять, она конечно, по инерции, ещё поистерит, ещё посмотрит, ведь когда-то ты же смог заработать, а вдруг всё наладится снова… ан нет , потому как тебе это больше не интересно, тебе не интересно и не нужно вкалывать ради неё. Поэтому то, что она уйдёт от тебя – вопрос времени. Она может подождать год, ну от силы полтора. При разводе она попытается откусить от тебя всё , что она сможет, а аппетиты у неё то огого. Ты оставишь ей квартиру, а себе –долги . И будешь послан на все четыре стороны… повторяю, это лишь вопрос времени.

Вот и получается, что таких девочек становится всё больше и больше. А кто им в головы вкладывает, эту мысль «мужикдолжен» ? И почему такие положительные мужчины выбирают их?