Тишины!

В ритме современной жизни иногда так хочется тишины. Мы на столько привыкли к всевозможным звукам вокруг. Мы сейчас запросто засыпаем под шум проезжающих под окнами машин, а иногда даже не просыпаемся под вой сигнализации на улице. Первым делом, придя домой, или в офис включаем кто телевизор, чтоб он фоном разговаривал, кто музыку, тоже для фона. Так создаём иллюзию, что мы не одиноки, что вот разговаривает вроде кто-то и хорошо. В офисах постоянно звонят телефоны, стоит какой-то гул, кто-то кому –то что- то доказывает или кого-то уговаривает. Увидя коллег с утра за чашкой кофе обязательным считается беседа, о том как и что кто вчера делал, а если вы не станете делится новостями, скажут , что вы необщительная бука или посчитают, что вы зазнались. И поэтому приходится слушать и эти речи, в которые иногда и вникать-то не хочется, вот и звучат они как очередное бу-бу-бу, на которое иногда надо кивать и реагировать какими-то фразами.

В кафе, магазинах и просто на улице всегда нас преследуют какие-то звуки, мы даже порой не различаем их. Мы привыкли к этому шумовому фону настолько, что выезжая куда-то за город ощущаем, что что-то не так здесь, а там всего лишь тишина. А ещё мой «любимый» вид шума, это когда ты после рабочего дня пытаешься уснуть, вдруг за стеной малолетние соседи, которые в свои 20 с небольшим лет уже нарожали детей, но так и не поняли что такое быть взрослыми, начинают орать, и включают музыку, ведь у них там очередная попойка им же весело, как это все окружающие не понимают этого кайфа? И вот ты уже пытаешься не обращать внимания на звуки из-за стены и убеждаешь себя, что это скоро кончится, и ты сможешь наконец- то уснуть.

Но это всё внешний шум, его хоть как-то иногда удаётся заглушить, уехав из офиса, выключив все приборы, и вот тут накрывает нечто куда более неудобное. Внутренний монолог, который постоянно давит ворохом проблем. Ты не сделала то, ты забыла про это. Нотки тревоги звучат где-то на заднем плане – блииин, у сына не ладится в школе, надо что-то делать, блииин у дочки первые признаки простуды, надо предпринимать шаги, а то температура и больничный, на работе за это по голове не погладят… Ой а денег до зарплаты осталось кот наплакал, а надо ещё купить то, то и то… Слууушай, а ты ж давно собиралась съездить отдохнуть… А куда девался друг, почему – то он давно не звонил, может случилось что… Бесконечный поток мыслей звучит в голове и ладно бы это была гармоничная мелодия, ан ведь нет какофония всех этих мыслей порой сводит с ума…. И никуда не деться от этого. Или только у меня так? А так хочется просто посидеть в тишине…