Почему фитнес не работает

Ты не думал никогда, что должен заниматься сексом, потому что это полезно для здоровья? Что регулярные занятия сексом повышают иммунитет, тренируют сердце, и выравнивают гармональный фон?! А ведь это так! Это так, но какая разница, ведь секс - это просто приятно, чертовски приятно, и этого достаточная причина, чтобы им заниматься!

А что насчет спорта? Спорт поможет нам похудеть, помолодеть, завоевать одобрение, любовь или деньги. Спорт улучшит самочувствие, пищеварение, внешний вид, осанку, состояние кожи, мышц, суставов... Спорт это модно, хорошо, правильно. Спорт необходим, он продлит жизнь, а может и половой акт - ведь теперь не так сложно будет удерживать себя на руках, нависая над ней :)

Из всего вышесказанного ясно, что любой уважающий себя человек конечно должен заниматься спортом. Но должен - это хреновая мотивация, никакая. И главное - всё перечисленное - это следствия тренировок, побочные явления, но вовсе не причины. Почему это всё не может быть причинами? Может, но надолго не хватает.

Это как бежать в гору, потому что наверху ждёт подарок, но тогда в процессе будешь чувствовать себя отвратительно, думать только о награждении за свои страдания. Ребенок бежит в гору по собственному желанию - ради интереса, ради исследования мира и познания собственных возможностей. В пути дух захватывает от невероятных видов, запахов, возникающих идей. Ребенок свободен, его источник мотивации не вовне, а внутри него самого. Он ловит кайф. Он в потоке.

Идея спорта, как кайфа куда более естественна и заразительна. К тому же, факт что спорт приносит удовольствие граничащее с наркотическим - доказан научно. Спорт действительно вызывает в мозгу те же приятные процессы, что некоторые виды наркотиков, и также рождает зависимость. Но вряд ли кто не согласится, этот наркотик получше остальных!

КАК ВЫБРАТЬ ТРЕНЕРА?

Я скажу так, если ты в целом здоров, ищи не того тренера, который хорошенько нагружает знаниями анатомии и физиологии, а также правилами здорового питания, но того, от которого так и веет удовольствием от того, что он делает! Каждая тренировка с которым - небольшой спорт-трип, а глаза светятся неподдельным огнем от радости движения и жизнелюбия. С серьезными проблемами, например грыжи в спине и т.п. лучше идти к врачам-терапевтам, кинезиологам и другим специалистам, хорошо понимающим, как помочь.

Оговорюсь, что в любом случае тренер должен быть профессионалом и владеть необходимой базой для ведения тренировок. Чтобы уметь дать те упражнения, которые будут постепенно повышать уровень физической подготовки, не переломав новичка чрезмерной нагрузкой. Однако, моё глубокое убеждение, что главное, что должен уметь человек, знакомящий других с тем или иным направлением активности, так это передавать удовольствие, которое не сравнимо почти ни с чем в жизни.

Ищи такого тренера, и физическая активность легко войдет в твою жизнь, без принуждения и мучений :) Когда спорт станет не разделим с представлением о себе как второе я, тогда посыпятся все "плюшки" о которых пишут в рекламе фитнес-клубов.

ВХОД ЧЕРЕЗ КАЙФ

Имей ввиду, что спорт - это тот наркотик, который нужно распробовать. Но при верной настройке и с хорошим проводником, эффект не заставит себя ждать. Инфа 100 проц :-D Я сама под кайфом