Повышение налогов в 2019 году: что важно знать

На сегодняшний день аналитики говорят о том, что предстоящая налоговая реформа не несёт с собой ничего, кроме повышения цен в 2019 году.

Стоит готовиться к росту налоговых ставок в фонде обязательного медицинского страхования. Несмотря на предоставленную информацию, всё ещё сложно сказать, как именно будет протекать данный процесс. По сути, все эти модификации ведут к росту количества налоговых ставок, который сопровождается модернизацией уже установленных льгот по налогам.

Налоги на доход.

Неоднократно менялись, однако, как показывает статистика, налогообложению подвергались только повышенные доходы, а вот минимальная заработная плата, которая предназначается лишь для обеспечения жизни, никак не облагалась налогом.

Так было до принятия второй части Налогового Кодекса Российской Федерации. Это произошло в 2001 году, тогда появилась постоянная ставка размером в тринадцать процентов. При этом минимальный доход, который не подлежит налогообложению, отсутствует.

Весной 2015 года в Государственную думу было направлено 3 законопроекта, в которых говорилось об изменении ставок налога на доход физических лиц.

Представители КПРФ предлагали повысить ставку до шестнадцати процентов. При этом происходит освобождение от налогообложения прожиточного минимума. В теории это должно было облегчить жизнь более уязвимым слоям населения.

Следом внесли 2 законопроект от тех же представителей КПРФ. Он подразумевал введение прогрессивной шкалы НДФЛ, которая, в свою очередь, предполагает налогообложение сумм, превышающих один миллион рублей, пятидесятипроцентным налогом.

В 2019 году рост НДС более остро ощутят на себе обычные граждане.

Платёжеспособность населения значительно ухудшится за счёт повышения цен на товары и услуги. Когда-нибудь за этим последует очередная волна банкротств различных компаний, которые функционируют на внутреннем рынке. Не трудно понять, что после этого налогооблагаемая база значительно сократиться.

Чиновники предполагают, что существует ещё несколько потенциальных пунктов реформы, которые смогут пополнить бюджет государства. Сюда входит изменение налогов на нефть, а также ввод прогрессивной шкалы НДФЛ. Несмотря на это, вопрос всё ещё является спорным.

Существует вероятность того, что правительство более серьёзно возьмётся за контроль расходов жителей страны, а также введёт налог на депозит. Нельзя забывать о том, что многие нюансы неизвестны простым гражданам, поэтому нужно быть готовыми ко всему.

Основной новостью является то, что в 2019 году налоговая структура Российской Федерации будет кардинально модифицирована.

Не сложно понять, что после этого налоговое давление как на население, так и на бизнес повысится. И ещё неизвестно, насколько сильно. Самый интересный момент заключается в том, что на фоне данной ситуации, у правительства всё ещё нет никаких продуктивных концепций, которые смогли бы помочь развитию экономической сферы.

Эксперты считают, что повышение ставок НДС крайне негативно отразится на деятельности ИП, которые до сих пор не имели возможности переложить часть расходов на клиентов.

Возможно, что юридические лица предпримут попытки уменьшить свои расходы за счёт понижения зарплаты работникам. Что касается потребителей, то им тоже нужно будет сокращать свои расходы. Рядовые граждане тоже не будут в восторге от нового повышения налогов, потому как власти не выполняют своих обещаний.

Получается, что недопущение повышения налогов осталось лишь на бумаге, а в реальности дела обстоят совершенно иначе.

Нельзя чётко ответить на вопрос о том, в какой стране выгоднее открыть свой бизнес иностранному лицу. К сожалению, такой статистики пока ещё нет. Всё это происходит в индивидуальном порядке. Однако существуют некоторые факторы, за счёт анализа которых можно определиться с выбором страны.

Для начала стоит понять, что при открытии бизнеса заграницей, появляются такие задачи как выплата налогов, формирование рабочих мест, а также развитие экономической сферы. Это значит, что каждое развитое государство будет радо такому рабочему кадру.

В Европе на долю малого бизнеса приходится пятьдесят семь процентов, а вот в России данный показатель не переползает за черту в двадцать пять процентов.

Источник: https://liferealman.com