Вспомни детство, сделай леденцы. Рецепт

Мои дети очень любят самодельные леденцы из застывшего сахарного сиропа. Да и я сама в детстве обожала жженый сахар, плавя его прямо в ложке на огне газовой конфорки :)

Делать леденцы очень просто:

Для их приготовления нужен, собственно, только сахар. Еще нам понадобится растительное масло, чтобы смазать формочки. И можно взять кусочек лимона, чтобы добавить немного кислинки слишком уж сладким конфетам.

Еще нам будут нужны такие вот разъемные формочки для изготовления леденцов. Если у вас их нет, не расстраивайтесь - леденцы можно делать прямо в ложке или на блюдце. Вкус их от этого хуже не станет :).

Итак, смазываем формочки растительным маслом. Чтобы потом было легко отделять конфеты. И собираем форму.

Рецепт:

В небольшой кастрюльке приготавливаем сироп: кладем сахар и добавляем воду. Я на 6 формочек беру 7 ст. л. сахара (с горкой) и 5-6 ст. л. воды. Вода должна промочить сахар, но не вытекать из него. Туда же можно капнуть несколько капель лимонного сока.. И варить, постоянно помешивая, на маленьком огне.

Сироп будет готов, когда пузыри приобретут коричневый цвет. Еще один способ проверить готовность - когда капля, падая с ложки, будет тут же застывать.

Готовый сироп нужно разлить по формочкам

И пока леденцы не застыли, в каждую дырочку нужно воткнуть палочку-держалку

Леденцы будут готовы, когда форма полностью остынет. Теперь ее можно разъединить и конфеты достать. Если все-таки конфеты плохо отлепляются от формы, ее нужно облить горячей водой - леденцы подтают и достать их будет легче.

Приятного аппетита! Не забудьте оценить лайком и подписаться :)