Порошенко: "Российской базы больше в Севастополе не будет"

Президент Украины в очередной раз сделал громкое и самоуверенное заявление по Крыму и Севастополю. В этот раз он пообещал своим соратникам и украинскому народу, что российской базы Черноморского флота больше никогда не будет.

Свою "победоносную" речь Петр Порошенко произнес во время очередного ежегодного послания парламенту. В своем обращении он призывает убрать из Конституции Украины пункт, разрешающий Черноморскому флоту Российской Федерации базироваться в порту Севастополя.

СМИ Украины и России приводят цитату из послания Порошенко к парламенту: "После того как мы вернём Крым, российской базы в Севастополе точно не будет".

Эти слова вряд ли кто-то сегодня воспринимает всерьез. Ранее украинский президент многократно обещал своим коллегам и избирателям поднять украинский флаг над Севастополям. Пожалуй, многим уже надоели эти разговоры, но что еще делать Петру? Как говорится, "обещать - не мешки ворочать".

Крым вошел в состав Российской Федерации в марте 2014 года после проведения на полуострове народного референдума. Тогда подавляющее большинство жителей Крыма проголосовали за воссоединение с Россией.

Еще раз вспомним, как это было:

Подписывайтесь на наш канал Актуальная Реальность, чтобы быть в курсе важнейших новостей России и мира.