Почему мне жаль боссов Dark Souls 3

Насколько хорошо вы знаете лор Dark Souls? Если вы мастер этих игр, то возможно вы сможете дать ответ — почему в играх это серии и Dark Souls 3 в частности, мы с упорством движемся к смерти и сами несем ее. Эта цель существования персонажа и вызывает у меня жалость — как к самому герою, так и к его жертвам. Причем не только обычным рядовым тварям, но и к самим Боссам, которые призваны олицетворять зло. 

Данное отношение основано на том факте, что наше восприятие мира Dark Souls 3 очень однобоко, представляя лишь тот мир, который видит сам игрок. Его окружает мрачная вселенная, грань конца света и мерзкие, деформированные души. И тут начинается масштабная ирония, которая вызывает у меня смех. 

Игрок в Dark Souls 3 — это отражение мира, в котором он находится. Игрок в Dark Souls 3 — это и есть неминуемый конец света. Игрок в Dark Souls 3 — это самый главный босс, который несет бесконечную бездну страданий и смерти всем, кто встает на его пути. Сколько сотен тысяч и миллионов душ вы поглотили в себя, обменивая их на то, чтобы обрести еще одну форму, известную как уровень. 

Вы двигаетесь по миру игры, словно неостановимая сила — вас можно замедлить, бросив на пути достаточно душ или одного большого "босса", но это лишь оттянет великую жатву. И в данном контексте боссы Dark Souls 3 делают все, что в их силах, дабы не дать "герою" в буквальном смысле нести Опустошение и ярость, которые лишь нарастают с каждой вынужденной "остановкой" — смертью. 

Да, Боссы Dark Souls 3 — отвратительны. Все эти конечности, торчащие откуда попало. Все эти кости, зубы, плоть и жир, деформированные до такой степени, что в них уже невозможно распознать то, кем они когда-то были. Они и сами забыли о своем происхождении. 

Боссы Dark Souls — это страшно деформированные существа. Настолько, что они отвратительны сами себе. Вы думаете им комфортно существовать, со всеми этими отростками то тут, то там. С мозолями от тяжелой брони. С грибком от сырости. У некоторых вообще отсутсвует плоть, но они привязаны к этому страшному телу в этом убогом мире, по которому движется Опустошение. Естественно, эти боссы не будут обниматься с тем, кто несет на себе марку Смерти. Они превозмогают свою боль, отвращение к себе, они поднимают свои гнилые, тяжелые конечности, желая освободить свои души и забыть бесконечную пытку. Но они знают, что вы — Мрачный Жнец. И поэтому они идут в атаку. И поэтому мне жаль боссов Dark Souls 3...

... даже, если все это является продуктом моего искаженного восприятия :)