19 июля отмечается вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем

Этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, поэтому поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.

Предлагаем приготовить Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Рецепт приготовления.

Понадобится для теста: молоко — 1 стакан (250 мл), мука — 600 г , 2 яйца, маргарин - полпачки, сахар — 2 ст. л. , соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 1 ст. л., растительное масло для жарки.

Начинка: Малина — 500 г , сахар — 1 стакан, крахмал — 3 ст. л.

Смешать все сухие ингредиенты, затем постепенно добавить теплое молоко, яйца и размягченный маргарин ( замешать тесто). Оставить в теплом месте для увеличения его, как минимум вдвое.

В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок. Затем откинуть малину на сито, чтобы сок стек. Добавить крахмал и перемешать.

Делим тесто на кусочки. Раскатываем кусочки в лепешечки. В каждую лепешечку выкладываем десертную ложку начинки. Края хорошенько защипнуть.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.