Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров

Некоторые хозяйки стараются не покупать гамбургеры в известных точках быстрого питания, а стараются приготовить их дома.

Предлагаем вам рецепт домашних булочек для гамбургеров.
Потребуется:
Мука высшего сорта — 500 гр.
Сахарный песок — 50 гр.
Яйцо куриное — 1 шт.
Маргарин — 30 гр.
Дрожжи сухие — 10 гр. или прессованные — 25 гр.
Соль — 0,5 ч.ложки
Вода — 250 мл.
Кунжут
Яйцо — для смазки.

Приготовление:
Влейте в миску теплую воду, всыпьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Оставьте массу в тепле на 10 минут. и выдержите массу в течение 7-10 минут в теплом месте.
Когда появится пенная шапочка, добавляем соль, и разбиваем яйцо, перемешиваем.
Всыпаем небольшое количество просеянной муки, растопленный маргарин.
Потом порционно всыпаем оставшуюся муку, перемешивая.
Делаем из теста колобок, обмазываем растительным маслом.
Ставим тесто в теплое место примерно на 40-50 минут.
Затем тесто делим на ровные кусочки, формируем колобки, оставляем их на полчаса.
Потом поверхность колобков смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим наши будущие булочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до готовности.
Булочки готовы.