Наиля Кириллина: «Я люблю свою работу»

15 August 2019

(Тетюши, 14 августа, "Тетюшские зори", Алина Тарханова, фото автора). Наиля Кириллина: – 36 лет я работаю в Тетюшском сельскохозяйственном техникуме.

Родилась я и выросла в Тетюшах. И после окончания школы поступила в совхоз-техникум (так раньше называлось наше учебное заведение). Премудростям агрономии нас обучали прекрасные педагоги Кифая Шафиковна Мухаметшина, Алевтина Васильевна Офицерова. Они же стали и моими наставниками, с желанием делились знаниями и опытом, когда я начала свой трудовой путь лаборантом в кабинете ботаники, затем секретарем заочного отделения, а уже с 2014 года заведующим этого отделения. С уважением всегда вспоминаю совместную работу с Мусалией Фатыховной Шамсутдиновой, Татьяной Александровной Поликарповой. В 2002 году окончила вуз. Работала параллельно представителем вуза аграрного профиля. Работу мою, думаю, оценят коллеги. За свой труд неоднократно поощрялась, есть и почетные грамоты Минобра РТ, Минсельхозпрода РТ.

Я никогда не задумывалась о том, что моя жизнь могла бы сложиться как-то иначе. Люблю свой город, радуюсь, что он становится изо дня в день все краше. Я с удовольствием спешу рано утром в техникум, душой переживаю за все. Всегда радуюсь, когда проходит набор учащихся на учебный год, и когда наши выпускники получают дипломы об окончании техникума. Всегда с большой гордостью рассказываю о родном техникуме, пропагандирую его, привлекаю абитуриентов, так как уверена, что они не пожалеют о своем выборе. Рассказываю о нем друзьям и знакомым, и нахожу отклик – они привозят к нам детей.

Становится на сердце спокойно, когда набираем запланированное количество абитуриентов и на очное, и на заочное отделения.
Люблю свою работу, порядок во всем. Прежде всего это касается документов. Восточная пословица не зря гласит: «Порядок в доме – порядок в душе». Так и в работе.