Наши ветераны

В сегодняшней трудовой деятельности сотрудники редакции следуют добрым традициям, которые переняли у ветеранов газетного дела.

(Тетюши, 19 декабря, "Тетюшские зори"). Заслуженный работник культуры РТ Нурания Гарипова более 30 лет трудилась редактором татарской версии газеты – «Тэтеш таннары», она также вела большую общественную работу, связанную с сохранением народных традиций.

Много лет проработала оператором компьютерного набора Танзиля Хайруллина.

На протяжении долгих лет переводчик Гульфия Валиева профессионально доносила информацию до читателя на татарском языке, вдумчиво и тщательно подбирая нужные слова и обороты речи. Ее наставником была Альмира Ибатуллина, которая профессионально владеет и русским, и татарским языком.

Газете необходима связь с читателем. Сотни посланий прошли через руки заведующей отделом писем Анастасии Мироновой. На смену ей пришла Татьяна Кожухина, работавшая ранее корректором.

Беря в руки газету, первым делом смотришь на ее оформление. Ольга Неплевская посвятила любимому делу более 30 лет.

Cтатьи Рашида Гафурова о ­героях сельхозпроизводства рай­она были всегда читаемы, корреспондент прекрасно разбирается в сельскохозяйственной отрасли и раскрывает эту тему интересно для всех.

В прошлом веке, даже если это и было совсем недавно, существовала должность подчитчика. Много лет Луиза Рахматуллина, оперативно переключаясь то на русского, то на татарского корректора, внимательно следила по оригиналу за текстом.

Оператор компьютерного набора, в прошлом машинистка, Ольга Безроднова работала и на механической печатной машинке, и на электрической, затем – на компьютере.

Ветераны журналистики вправе с гордостью оглянуться на пройденный путь, который не был легким. Их талант и профессионализм помогли пройти эту дорогу времени достойно. Мы благодарим наших дорогих ветеранов за труд, за уроки журналистской школы. Низкий поклон вам.
Ваш «Авангард»

фото Наталии Фролагиной