Почему на Новый 2020 год нельзя дарить сувениры и фигурки в виде мышей

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Наступающий 2020 год - год белой (некоторые пишут, что серебристой) мыши.

Зверёк вживую, особенно если в доме заводится, совсем приятных эмоций не вызывает. Однако в предверии праздника в магазинах полки забиты уже копилками, подставками для фото, тарелками и горшочками в форме мышек.

Дарить друг другу на Новый год мышиную копилку или игрушку не стоит. Примета не очень хорошая. Да и отношение у многих к этому грызуну не особо нежное.

Кстати тем, кто раздумывает, а не подарить ли племянникам или подружке/жене на Новый год живого грызуна, совет - не вздумайте! Во-первых, многие люди их ненавидят, а почти все женщины мышей и боятся!

Что до мягких игрушек - мышек из шерсти, флиса, плюша и так далее. Такой подарок опять же - не всем по душе, сейчас многие мягкие игрушки считают пылесборниками.

Почему фигурки мышей нельзя дарить?

Потому что многие их ассоциируют с нечистоплотными грызунами, портящими всё. Ну, люди же все разные, многие обидеться могу.

А еще держать фигурку мыши в доме считается плохой приметой, потому что они ассоциируются с нищетой, бедностью и воровством (кто сталкивался с погрызенными продуктами, поймёт).

Вот и думайте - не стоит покупать в подарок фигурки мышей. Себе домой - пожалуйста, кто запретит? А бабуле или коллеге - не надо. Себе дороже выйдет.

https://zen.yandex.ru/media/hochu_razbogatet/pochemu-na-novyi-god-nelzia-darit-suveniry-i-figurki-v-vide-myshei-5dd12e5b28fbfa14e83a4329