Рецепт: простой яблочный пирог (шарлотка)

19 August 2019

В день Яблочного Спаса запекали яблоки, пекли пироги, блины с яблоками.

(Тетюши, 19 августа, "Тетюшские зори"). Понадобится: яблоки - 4 штуки, сахар - 1 стакан, яйцо куриное - 3 штуки, мука - 1 стакан.

Приготовление: Три яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить миксером до белой пены. Затем добавить муку и все перемешать.

Яблоки порезать на ломтики, добавить к тесту. Перемешать.

В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить тесто с яблоками. Выпекать около 40 минут при средней температуре.

Готовность пирога можно проверять спичкой — пирог готов, когда на зубочистку не налипает тесто при погружении ее вглубь пирога.