Родители сдали ЕГЭ

Испытуемым было предложено выполнить 26 заданий из 27.

На базе ТСОШ № 1 прошла Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями», в которой приняли участие 15 человек. Вместе с родителями экзамен по русскому языку сдавали руководитель исполкома района Аркадий Семенычев, начальник Отдела образования исполкома района ­Татьяна Красулина и журналисты газеты «Авангард».

Испытуемым было предложено выполнить 26 заданий из 27. Мини-сочинение они не писали из-за ограниченного времени – экзамен для родителей рассчитан на 30 ­минут.

Мадина: «Несмотря на то, что у меня за плечами опыт педагогической работы, вначале немного волновалась. Нас приветливо встретили, мы сдали сумки, прошли через металлорамку только с паспортом, нас сопроводили до ­аудитории. После инструктажа, когда взяла листок, большой объем заданий, убористый шрифт привели в смущение: для меня это в новинку, ведь когда-то сдавала традиционные экзамены. Внимательно прочла один раз, потом еще раз и стала отвечать на вопросы. Думаю, дети знают, какой объем заданий будет – это их не испугает, а также все задания будут соответствовать школьной программе. Посоветую дочери уверенности в себе и вдумчивого прочтения вопросов».

Елена: «Половина из предложенных заданий мне показались достаточно сложными, и чтобы справиться с ними, необходима определенная подготовка. По моему мнению, формулировка некоторых вопросов достаточно сложна. Нашему поколению сдавать экзамены было проще. И все же при достаточном количестве времени с заданиями и написанием сочинения можно справиться».

Как поделились выпускники, они волнуются гораздо меньше родителей: «Тестовые задания мы выполняем уже давно, привыкли, учителя стараются как можно лучше подготовить нас к сдаче ЕГЭ».

фото Галина Тазетдинова

Если вам понравилась статья, ставьте лайк. Еще больше интересных новостей на сайте Тетюшские зори. Присоединяйтесь!