Путешествие и беременность, ехать или нет?

Моему сыну уже 4 года, и за это время он уже много где был. Сейчас это взрослый маленький человек, которого можно спокойно брать с собой куда угодно, но, естественно, так было не всегда.

Хочу поделиться нашей с ним первой поездкой на море, ему тогда было... 20 недель в моем животе. И для меня не стоял вопрос, ехать или нет. "Хочу в Крым!"- сказала я мужу и топнула ногой. Конечно, это я утрирую, но возражать мне он почему-то не стал, с легкостью подвязавшись на эту авантюру. Почему авантюру? Да потому что ехать в Крым - это сутки на машине. Ага, с беременной мною впридачу.

Хочу отметить, что беременность моя протекала вполне спокойно, меня немного тошнило в самом начале и пожалуй это все сложности. Сейчас меня, конечно, удивляет, что на тот момент, меня не отговаривал ни один человек, все как-то легко восприняли мою прихоть. Но что уж об этом. Может просто побоялись спорить с беременной?))

Так вот, ехали мы где-то сутки. В то время Крым еще не принадлежал России, мы ехали через Мариуполь, пересекали границу, останавливались, чтобы просто пройтись, покушать, посмотреть интересные места. Поэтому так долго.

Что запомнилось из поездки? Рыбный рынок в Азове. Признаться рыбу я люблю, но почему то мой беременный живот со мной не согласился. Как меня там тошнило... вспомнить страшно. Летели мы от этого запаха быстрее ветра. Гора Ай-Петри - красота неописуемая, к посещению обязательно, если ты не в положении. Да, на серпантине меня укачало. Еще помню, как я рыдала, когда меня не пустили в дельфинарий с собакой, которую мы тоже взяли с собой в отпуск. Рыдала горько на плече у мужа. И из минусов это все.

А теперь плюсы. Соленый воздух, солнце, чистейшее море, долгие прогулки, дельфины и закаты. И самое главное - это эмоции, которые я получила. Все-таки, во время беременности жизнь воспринимается намного ярче и острее. До сих пор с теплотой на сердце вспоминаю ту поездку. Первую с нашим малышом. Поддержка мужа, его забота, конечно, тоже сыграли не последнюю роль.

И в конце хочется отметить. Что решение отправляться в отпуск или нет, принимаете только вы. Оцените все риски, посоветуйтесь со своим врачом, нет ли у вас противопоказаний. Идеальное время для путешествий 16-22 неделя. Когда первый триместр уже закончился, а последний еще не начался. Мне повезло, что моя 20-я неделя выпала на июнь, когда еще не так жарко. Если есть возможность лететь на самолете, выбирайте его, так вы сэкономите кучу времени и свои нервы. Заранее узнайте, как близко к вашему отелю располагается медпункт или берите дополнительную страховку, если едете заграницу. Отправляйтесь в путешествие вдвоем с мужем, это ваша последняя возможность побыть наедине, ведь скоро ваша жизнь разделится на до и после))

Всем удачных поездок и множества счастливых мгновений. Пишите свои комментарии и делитесь, как вы провели свой беременный отпуск))

P.S. Картинки к статье взяты из интернета, недеюсь их авторы не против;)