С грудничком на море

"С таким маленьким на море? Она ненормальная,"- примерно так говорили обо мне мамочки со двора, когда я со своим малышом уехала отдыхать. Нет, я серьезно. Это мне потом рассказала одна из тех, кто при этом присутствовала. Я честно даже не расстроилась, мне было даже весело смотреть на них, когда они потом мне же говорили, какая я молодец, какая я смелая.

Хотя дело тут совсем не в смелости, а в подготовке. Собираешься поехать с ребенком, продумай все до мелочей. А бояться всего можно и сидя в городе. Знаю полно таких мамочек, которые не то, что на море, на дачу с ребенком не ездят, потому что... а вдруг!

Сыну на тот момент было семь месяцев. Честно говоря, ехать со мной никто не хотел, странно, почему бы это:)? мужу отпуск не давали, а я изнывала в душном городе от пыли, стресса и безделия. Да мне повезло, ребенок никаких хлопот не доставлял, поэтому свободного времени у меня было полно.

Поддержала меня свекровь. У нас с ней довольно нейтральные отношения, а уж то что внука она своего любит в этом нет никаких сомнений. Поехали мы в поезде, до Лазаревского. Взяли купе, чтобы и нам никто не мешал, и мы тоже. Место нам посоветовала моя знакомая, сказала: были, все понравилось, в номере чисто, до моря недалеко, хозяин встретит. Ох, как же я ее проклинала потом. До моря действительно было недалеко... только +100500 ступеней по лестнице с коляской, туда-обратно несколько раз в день и галечный пляж. Первые два дня я почти рыдала. Думаю, вот я реально ненормальная... куда поперлась, а потом ничего, привыкла.

На море брала совсем крошечный бассейн, в него наливала воду и сынуля там плескался в свое удовольствие. Купаться ходили по очереди. С питанием проблем не было. А какие могут быть проблемы на грудном вскармливании?)) А вот у наших соседей с девочкой полутора лет дела шли не так прекрасно. Уж не знаю в чем дело, но пол отпуска они провели в номере. Может сыграло то, что они на пляже ели все подряд и кормили этим ребенка?

В итоге мы пробыли там десять дней и вернулись отдохнувшие и загоревшие. И что хочу сказать, без мужа больше никуда не езжу. Потому что тяжело и грустно без него. По рекомендациям знакомых тоже. Миллион раз сама проверяю, что за отель, сколько до моря, читаю отзывы, смотрю фото. Потому что как выяснилось, что одному хорошо, другому... сами понимаете. В поезде с малышом только купе, а лучше вообще на своем транспорте. Это была отличная поездка, да-да, несмотря на все минусы. Шесть-семь месяцев замечательный возраст для поездок. Ребенок уже спокоен и еще никуда не лезет самостоятельно, не надо вылавливать его из моря, доставать песок изо рта, покупать бесконечное количество пищащих и светящихся игрушек, да и о питании особо думать не надо. Так что если еще думаете, то отбросьте все сомнения и езжайте. Цените каждое мгновение проведенное рядом со своим малышом!

А когда вы первый раз выбрались со своим малюткой на моря?