дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

А.Б. Чубайс – человек, которому «всё сходит с рук»

2 February 2019

Анатолий Борисович Чубайс российский политик, председатель правления ОАО «Роснано», большинство его помнят как основоположника той «великой ваучерной реформы». И заметьте, никакой ответственности он за нее не понес.

Он уже много лет «эффективно» руководит, по сути, убыточным предприятием, результаты деятельности которого не понятны. Деньги вкладываются в убыточные проекты, за которые потом еще и премии платят. Вся эта деятельность, лично мне, напоминает обычное «отмывание» бюджетных денег.

Только у меня вызывает недоумение деятельность Анатолия Борисовича и его неприкасаемость?

В прессе регулярно всплывают его не совсем адекватные умозаключения. Такие как:

«Себестоимость гигакалории снизилась, в связи, с чем тарифы будем повышать»
«А мы никого не отключаем! Мы вообще никого не отключаем. Мы включаем тем, кто платит»
«Так устроена российская жизнь — кого-то сажают, кого-то взрывают» – во время дебатов с Навальным
«Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут» – по словам В. В. Полеванова, реплика прозвучала в личной беседе с ним

Ну и конечно же, нельзя не упомянуть его недавнее высказывание:

«Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу, один раз за все, что бизнес сделал в стране»

Т.е. получается олигархи молодцы, а народ России неблагодарные иждивенцы?

А его мысли в слух, о том, что в России цены на электроэнергию ниже, чем в других странах и их нужно срочно поднимать, чтобы люди, наконец, начали экономить электроэнергию, т.к. она будет для них очень дорогой. Но при этом он так же добавляет, что Россия – это бедная страна, значительная часть населения, которой живет бедно или очень бедно.

Очень интересная логика у Анатолия Борисовича.

Когда главный спикер Министерства иностранных дел, Мария Захарова напрямую задала вопрос Чубайсу:

«Как так вышло, что в богатой стране так много бедных людей?»

Он ответил так, как будто бы и сам прекрасно понимает, что натворил не мало «не правильных» дел, но напоминать о них не стоит:

«Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырёх или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников. Также не было принято срываться на популистскую риторику и заменять серьёзный разговор дворовыми аргументами»

Я считаю, что тут факты подрывной деятельности против народа России, что называется, «на лицо». Но скорее всего, как обычно, никто ничего не заметит.

Также, вам может быть интересно:
Зачем В.В. Путин "разбазаривает" Россию?
Д.А. Медведев – «страшная подружка» В.В. Путина? Зачем Путину Медведев?
Зачем нам Д.А. Медведев?