Октябрьская революция: Праздник или национальная катастрофа?

7 ноября в Беларуси, да и не только в Беларуси принято праздновать день Октябрьской революции. В РБ этот день даже является государственным праздником и красным днём календаря. Между тем, отношение к этой дате у всех разное. Кто-то считает этот «праздник» великим днём, кто-то наоборот считает, что в этот день произошла величайшая историческая трагедия. Лично я сторонник второго, и вот почему.

Октябрьская революция стала предвестником создания советского государства, именно поэтому в СССР это день считался главным государственным праздником. Но есть ли резон сегодня праздновать 7 ноября, когда мы уже живём в совершенно другом мире? Я думаю, что нет. Более того, я предлагаю ввести уголовную ответственность за празднование Дня октябрьской революции.

Давайте здраво проанализируем, сколько бед нашей стране и России принёс Советский союз.

Массовые репрессии и расстрелы национальной элиты.

Отношение к расстрелам и сталинским репрессиям 1930-х годов сегодня неоднозначное. К сожалению есть категория современных граждан, кто считает массовые убийства сталинской эпохи оправданными. Лично я так не считаю. По сути, в 30-х годах просто происходил геноцид целых наций. Миллионы людей были убиты коммунистическими варварами. Была уничтожена интеллектуальная элита всего СССР. Лучшие люди советского государства были расстреляны. Празднование 7 ноября – это плевок на могилы невинно расстрелянных людей.

В СССР было полностью уничтожено предпринимательство и частная собственность.

Сегодня сложно представить, что почти 70 лет нашим гражданам было запрещено иметь частную собственность. На мой взгляд, это самая страшная эпоха в истории нашей страны. Заниматься предпринимательством в советские годы было не просто запрещено, но и уголовно наказуемо. За предпринимательскую деятельность можно запросто было стать к стенке. Люди с частными инициативами выставлялись как враги государства, преступники. При этом, все попытки заработать на торговле расценивались, как спекуляция, и преступление против государства.

СССР – это экономическая утопия, и показатель того, как нужно быстро и эффективно угробить экономику страны.

Поездки за границу в СССР были запрещены.

Хотите съездить в Турцию или Египет, провести там летний отпуск? Тогда в СССР вам делать нечего. Любые поездки за границу в капиталистические страны были под запретом. Вас бы просто не выпустили из страны. Максимум на что можно было рассчитывать, это на поездку в Болгарию, и то, по профсоюзной путёвке, которую было достать практически невозможно. Даже передвижение внутри СССР иногда вызывало затруднение. Билеты на поезда и самолёты доставались с огромным трудом.

СССР – это ограничение прав граждан на свободное передвижение!

Любите шоппинг и супермаркеты? Тогда СССР точно не для вас!

В советское время у людей не было возможности свободно покупать продукты, товары и услуги. Государственная торговля была пронизана коррупцией, в магазинах практически ничего не было. Люди годами ждали возможность купить телевизор, часами стояли в очереди за молоком. Мясо видели только по праздникам, а фрукты ели только на новый год. Импортную одежду можно было купить только у «спекулянтов», но по таким ценам, что приходилось два месяца работать на одну пару штанов.

СССР – это по сути концентрационный лагерь, где за человека, сколько ему есть и что решало репрессивное государство.

Итак, что получается по факту реально жизни в Союзе? Людям фактически было запрещено зарабатывать столько, сколько они могут. Нельзя было вести собственное дело, заниматься бизнесом. Любые контакты с Западом были категорически запрещены. Купить даже товары первой необходимости было крайне трудно. За любую критику государства людей сажали в тюрьму. Фактически, СССР – это была эпоха узаконенного рабства. И любителей бегать сегодня с коммунистическим флагом по площади, и кричать верните нам СССР, я предлагаю высылать к чёртовой матери в Северную Корею. Там их ждёт настоящий социалистический рай.

А как вы считаете, нужно ли праздновать День октябрьской революции? Предлагаю оставлять свои мнения в комментариях под статьёй.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене!