Как «осаживать» ДПС-ника, если алкотестер показал алкоголь, но вы не пили?!

Все мы понимаем в какой стране живем. И поэтому, когда водителя останавливает инспектор ДПС, мы понимаем, что в любой момент ситуация выйдет из под контроля и нас откровенно начнут разводить и обманывать. Чтобы такого не произошло, каждый водитель обязан знать элементарные законы и процессы работы ДПС-ника, чтобы не стать жертвой нечестного и коррумпированного инспектора.

Давайте представим ситуацию и смоделируем поведение ДПС-ника и водителя. Как правильно действовать.

Вас тормозит инспектор, просит документы. Пристально изучает их и внимательно смотрит на водителя. Видимо, его что-то настораживает и он просит вас выйти из автомобиля и пройти в патрульную машину для проведения теста на алкогольное опьянение.

Водитель вполне нормально реагирует на просьбу и чувствует себя спокойно, ведь он не пил, и полностью уверен, что через 5 минут ему вернут права, и он дальше поедет по своим делам. Сев в патрульный автомобиль, водителя просят подуть в алкотестер. И вот тут начинается самое удивительное, прибор показывает превышение промилей. Водитель начинает возмущаться, просить проведения повторной экспертизы. Но ДПС-ник ничего не хочет слышать, и говорит, что сейчас будет составлен протокол и вас лишат водительского удостоверения.

При этом, инспектор не спешит действовать, он ждет, пока водитель запаникует и сам предложит решить вопрос на месте. Проще говоря, водителя разводят на взятку.

Во все этой ситуации, инспектор жестко превышает свои полномочия, а водитель послушно следует всем приказам ДПС-ника. Вот как можно легко осадить инспектора, если он решил развести вас по статье алкогольного опьянения.

Как только инспектор просит пройти в патрульный автомобиль для проведения теста. Напомните инспектору, что прежде, чем проводить тест, он обязан составить протокол, об отстранении вас от управлением автомобиля. И обязательно снимайте все на камеру телефона, это доказательство вашей невиновности.

В патрульном автомобиле, ДПС-ник обязан показать вам сертификат на алкотестер, обязательно сверьте серийные номера прибора и в сертификате. Затем, при вас должен быть открыт новый мундштук.

Даже если прибор показывает превышение промиле, то вы вправе потребовать повторного проведения теста. В случае, если прибор повторно показывает тот же результат, но вы знаете, что алкоголь не пили, то прибор может быть не исправен. В протоколе напишите, что не согласны с результатами теста и требуете отвести вас на медицинское освидетельствование.

Только так вы сможете избежать развода коррумпированного ДПС-ника и сохранить свои деньги и права. Как правило, если водитель точно знает, как должен проходить данный процесс законно, то они не пытаются разводить на взятку.

Если вам понравилась статья, вы очень поможете, поставив Лайк, и подписавшись на канал.