Как усмирить наглого и хамоватого ДПС-ника!? Корректные действия водителя!

Когда водитель общается с инспектором ГИБДД, нужно понимать, что перед ним, обычный человек, хоть и в форме. У этого человека могут быть семейные проблемы, неприятности и он может вести себя грубо. Конечно, можно закрыть глаза на грубость ДПС-ника, но если вам откровенно хамят, то в этом случае, необходимо «осаживать» инспектора. Как приструнить хама в погонах, я и расскажу в данной статье.

1. Видео

Запомните, что независимо от того, что происходит с инспектором ДПС, просто проверяет документы, или что-то требует от вас. Наличие видео, хорошее доказательство в вашу пользу. Когда вас тормозит инспектор, всегда разворачивайте регистратор в его сторону или включайте запись на телефоне.

В 90% случаев, увидев регистратор или телефон, инспектор умерит свой пыл. Но иногда попадаются особо наглые экземпляры, которые не боятся сыпать угрозами на камеру и требуют выключить запись. По закону, вы имеете право снимать все действия инспектора ДПС при исполнении. Обязательно постарайтесь, чтобы в кадр попал нагрудный жетон хама.

2. Обратитесь с жалобой к напарнику грубияна

По закону в имеете право обратиться к напарнику инспектора с просьбой составить жалобу. Но, это в теории. На практике, конечно напарник не будет составлять жалобу с ваших слов на своего коллегу. Этот момент, так же необходимо фиксировать на видео.

Таким образом, вы сможете наказать и напарника. Плюс, видео, это доказательство превышения должностных полномочий со стороны инспекторов. Единственный минус. Если уровень хамства ДПС-ника достиг того уровня, когда он откровенно грубит на камеру, то в ваш адрес посыпятся угрозы. Начнут угрожать неповиновением сотрудникам и пытаться отнять телефон. Советовать, что делать в такой ситуации, очень сложно. Наверное, самое правильное будет попытаться остановить машину, чтобы у вас были свидетели.

3. Обратиться в дежурную часть

Если же конфликт разрастается с новой силой, то на всех патрульных машинах есть номер телефона дежурной части. Позвоните по указанному номеру, сообщите о нарушении инспекторов, и попросите вызвать на место старшего. Если вы попали, не на полных «отморозков», то на место приедет начальник, и уладит ситуацию. В любом случае, не бойтесь, на дворе уже не 90-е, и ваша жалоба обязательно будет рассмотрена, а виновные наказаны.

Если вам понравилась статья, вы очень поможете, поставив Лайк, и подписавшись на канал.