На какие вопросы инспектора ДПС, никогда нельзя отвечать? Вам их задавали?!

Каждый водитель, хоть раз в год общается с инспектором ГИБДД. Кого-то тормозят чаще, кого-то реже, но избежать общения с инспектором, вряд ли получится. Необходимо понимать, что в зависимости от ситуации, у инспектора ДПС, может быть умысел оштрафовать вас, либо просто проверить документы. Все зависит от того, когда вас остановили, когда план выполнен или «деньги уже заработаны». Опытные ДПС-ники, которые работают более 10 лет, за время своей службы становятся опытными психологами, что позволяет им выписывать штрафы, практически на ровном месте. И водители виноваты в этом сами!

Ниже опубликована подборка вопросов, которые любят задавать инспекторы. Никогда на них не отвечайте, иначе нарветесь на штраф или придется давать взятку.

1. Зачем моргали фарами

Все мы знаем о негласном кодексе водителей, моргать дальним светом фар, чтобы предупредить водителей встречных машин о посте ДПС. Как правило, на трассе, инспекторы организуют парные посты на разных полосах движения. Когда вы моргнете фарами, то вас остановят. И сразу последует вопрос, зачем вы моргали фарами. Официального наказания за подобное действие нет. Но, инспекторы очень не любят, когда водители так сигналят друг-другу.

Никогда не отвечайте инспектору, мне так хотелось, или напрямую, предупредил водителя. Иначе, инспектор всегда найдет, за что вас оштрафовать. Скажите, я не моргал, и все.

2. Почему нарушаем? И «вы знаете, какое правило нарушили?»

Два очень коварных вопроса, рассчитанных на невнимательность и неопытность водителя. Вы можете просто растеряться, подумать, что и правда, нарушили ПДД. А инспектор, увидев, что вы уже согласились с виной, всегда найдет, за что оштрафовать.

Если инспектор ДПС задает вам один из таких вопросов, отвечайте: Не знаю, я ничего не нарушал. Таким образом, если вы и правда, ничего не нарушили, то отделаетесь простой проверкой документов.

3. Как давно употребляли алкоголь?

Когда слышите такой вопрос, без задержек и запинок, сразу скажите: Я вообще не употребляю алкоголь. Иначе, чтобы вы не ответили, вас повезут на медицинское освидетельствование. Какой бы срок вы не назвали, неделя, пару недель или месяц. Инспектор сразу решит, что вы точно пили, а срок вы увеличили, значит, велика вероятность найти в крови алкоголь. А это повод лишить вас прав или получить внушительную взятку.

Если вам понравилась статья, вы очень поможете, поставив Лайк, и подписавшись на канал.