Как избавиться от кредитов раз и навсегда

Все обременены потребностями и желаниями, к сожалению или к счастью взяли кредиты и исполнили свои мечты или желания. Для кого-то это отдых, личный автомобиль или свадьба. Многие люди понимают что им не нужна какая то схема заработка, потому что в их руках она может не сработать. Им важнее разобраться с распределением личного времени и повышении личной продуктивности, так сказать, научиться фокусироваться на времени.

«Время не любит, когда его тратят впустую.»
Генри Форд.

Перед вами 5 способов грамотного распоряжения временем:

1. Матрица времени или матрица Эйзенхауэра.

В матрице времени, как вы видите все виды деятельности распределены между 4 квадрантами. Эти четыре категории отражают наши способы расходовать время.

 © 1994 Covey Leadership Center, Inc.
© 1994 Covey Leadership Center, Inc.

Квадрант I представляет собой одновременно важные и срочные дела, именно об этом идёт речь когда наступает дедлайн или "горит" проект. Уделять внимание этому квадранту необходимо. Здесь мы чем-то управляем и что-то производим.

Деятельность квадранта II включает дела важные, но не срочные. Это квадрант качества. Здесь мы осуществляем долгосрочное планирование и просто не даём делам перейти в квадрант I, тем самым увеличивая время проведённое в квадранте II мы уменьшаем квадрант I.

Квадрант III можно назвать призраком квадранта I. Он включает дела срочные но неважные. На самом деле если эти вопросы на самом деле и важны, то важны они для кого-то другого. Мы тратим массу времени находясь в этом квадранте выполняя желания других людей, считая, что находимся в квадранте I.

На квадрант IV остаётся деятельность которая не является ни важной, ни срочной. По сути он нам вообще не нужен. К пустой трате времени в этом квадранте можно отнести: просмотр телевизора, чтение легкомысленных романов и любое время проведённое без смысловой нагрузки. Если вы думаете: "А как же отдых?", то я вам отвечу, что отдых и восстановление сил относится к важной деятельности квадранта II.

Советую распределять личное время на квадранты согласно этим процентам.

 © 1994 Covey Leadership Center, Inc.
© 1994 Covey Leadership Center, Inc.

2. Ведёт ли меня к успеху то, что я делаю прямо сейчас?

Для большей осознанности в текущих делах, или тривиальных занятиях задайте себе этот простой, но в тоже время грамотный вопрос:

«Ведёт ли меня к успеху то, что я делаю прямо сейчас?»

Именно этот вопрос поможет вам повысить вашу осознанность, прекратить тратить свой драгоценный ресурс (время) и начать плодотворную деятельность, направленную на достижение ваших целей и задач.

Рекомендую взять листок, записать этот вопрос и прикрепить на самое видное место или туда, где вы, по вашему мнению, проводите больше всего времени впустую.

3. Правило 6П.

Самый простой, но в тоже время очень действенный секрет, о котором мало кто знает. Правило звучит так:

«Правильное Предварительное Планирование Предотвращает Плохие Показатели».

Из этого следует, что все планы и задачи нужно записывать заранее, для того, чтобы 65-80% времени находится в том самом квадранте II. Именно планирование вашего дня/недели/месяца поможет вам не допускать попадания в квадрант I и в тоже время быть нацеленным на то, что вам действительно необходимо.

4. 3 самых важных дела в день.

Секрет, который «вытекает» из предыдущего. Ставьте себе 3 самых главных задачи на день, которые вы как ни крути обязаны выполнить. И в первую очередь сосредоточьте внимание на них. По мере выполнения задач смело вычёркивайте их из этого списка, это будет мотивировать вас выполнять задачи дальше. Запишите эти задачи на простой листок или в свой ежедневник, но задачи обязательно должны быть записаны на бумаге. Это важный аспект грамотного планирования.

5. Ежедневный журнал прогресса.

Представляет собой небольшой самодельный календарь, в котором будете отмечать все те дни, которые прожили так, как запланировали. То есть выполнили все задачи, которые вы определили заранее, в ходе планирования, те самые дела и задачи, что ведут вас к заветной цели.

«Когда мы проявляем упорство в каком-то деле, заниматься им становится легче, и не потому, что меняется природа этого дела, а потому, что растёт наше умение.»

Ставьте себе оценки и каждый день обращайтесь к этому журналу. Подумайте, если вы пару дней будете достигать отметки 8 из 10 баллов, захочется ли вам терять этот режим? Сохраняйте ударный режим как можно дольше и с каждым днём вы будете всё ближе к успеху!

Грамотно распоряжайтесь временем и будьте счастливы.