3 ужастных заброшенных мест в мире!!

Больницы, подобно людям, проживают насыщенную жизнь, гораздо больше наполненную горем и надеждой, чем любая человеческая, спасенная в больничных стенах.
Больницы, подобно людям, проживают насыщенную жизнь, гораздо больше наполненную горем и надеждой, чем любая человеческая, спасенная в больничных стенах.

Австрийский фотограф Стефан Бауманн (Stefan Baumann) путешествует по Австрии и другим странам в поисках заброшенных больниц. В этих местах он видит что-то загадочное и манящее, что интересно далеко не ему одному. Фото, которые ждут вас далее, были сделаны Стефаном в Италии и Бельгии, где можно найти немало закрытых больниц, способных рассказать нам о забытых методах лечения прошлых лет.

1.Заброшенный остров Хасима в Японии

2.Заброшенная психиатрическая лечебница в Италии.

Заброшенная психиатрическая лечебница в Парме была бы типичным полуразрушенным зданием, если бы не старания бразильца Герберта Баглионе. Из простого обветшавшего строения художник сделал арт-проект, наполнив его призрачными изображениями духов пациентов. Они повсюду: скользят по пыльным облупившимся стенам и по старому полу, кружат по потолку, ютятся в инвалидных креслах. Вытянутые мрачные силуэты — это воплощение одиночества и запустения, царящих здесь, безликое напоминание о душах тех, кто тут когда-то жил.

3.Церковь Святого Георгия в Чехии.

Заброшенная церковь Святого Георгия, расположенная в чешской деревне Лукова, кажется снаружи неприметным строением, но войдя в эту обитель ужаса, неподготовленный турист ощутит, как волосы начинают шевелиться у него на голове. Внутри его встретят жуткие статуи-призраки в белых одеяниях, вместо лиц у которых зияющая пустота. На самом деле это арт-проект художника Якуба Хадрава, решившего привлечь к церкви внимание. Ведь в 1968 году во время похорон в ней случился обвал обветшавшей кровли, после которого там больше не проводились богослужения, поскольку денег на ремонт здания просто не было. Теперь же церковь стала объектом пристального внимания туристов, желающих пощекотать себе нервы. Вырученные благодаря им деньги, вероятно, пойдут на реставрацию.