Отцы и дети

Отцы и дети

Есть у меня знакомая, встретились тут на улице, а она вся такая печальная-печальная.

Поинтересовалась, что у нее случилось и выслушала занимательную историю.

Дано: семья из трех человек (сама знакомая, муж и сын 12 лет), живут неплохо, денег хватает, ребенку ничего не жалеют. Вплоть до того, что ребенку разрешено брать деньги у матери у сумке, заметьте, что сумма не оговорена.

Тут на днях, она замечает, что в кошельке не хватает 7 тысяч, подумала, что потеряла, о чем и рассказала мужу за завтраком. Придя домойдомой вечером, после работы, она обнаруживает зареванного сына и взбешенного мужа. Что же произошло?

Оказывается, сын взял эти деньги и купил себе наушники. Отец, от такого был в ярости, ведь ранее чадо брало по 500-600 рублей, а тут такая сумма. Не сдержался в общем. Обозвал пацаненка вором и подзатыльник дал.

В итоге, муж был изгнан за то, что поднял руку на сына, сам же мальчишка об отце и слышать не хочет. И все так получается, что самым виноватым оказался папа…

Честно говоря, до сих пор не могу для себя понять, на чьей я стороне , с одной стороны родители сами виноваты, нельзя детям позволять вседозволенность, с другой – мальчик уже не маленький, должен понимать, что 7 тысяч это ощутимая сумма.

Вы как считаете, кто прав?