YouTube закрывает приложение Gaming

Представители компании обнародовали информацию, согласно которой YouTube перестает поддерживать автономное приложение Gaming по причине его недостаточной востребованности среди пользователей. Окончательное закрытие YouTube Gaming запланировано на март-апрель 2019 года.

В частности, Ryan Wyatt, являющийся техническим директором YouTube по игровому контенту и партнерству, сообщил о том, что ежедневная аудитория пользователей, которые заходят в систему для просмотра различного игрового контента составляет около 200 миллионов человек. Однако абсолютное большинство из них не пользуется для этого специальным приложением YouTube Gaming.

Напомним, что приложение было запущено в 2015 году и за это время превратилось в своего рода экспериментальную площадку, где опробовались такие интересные инструменты, как Game Pages, Super Chat и Channel Memberships. Часть этих функций завоевала настолько широкое признание среди геймеров и организаторов стрим-трансляций киберспортивных состязаний, что получила прописку на главном сайте YouTube.

Вместо уходящего в небытие автономного приложения компания запускает новый сайт YouTube Gaming. Сначала им смогут пользоваться только жители США. Однако в течении нескольких будущих месяцев доступ к ресурсу станет возможен для всех клиентов глобальной сети.

Вполне вероятно, что преобразование автономного приложения в отдельный сайт поможет YouTube заполучить дополнительные преимущества в борьбе с одним из главных своих конкурентов – Twitch от компании Amazon.

Остается отметить, что за последние 12 месяцев пользователями YouTube в общей сложности было передано около 50 млрд. часов игрового контента.