Забавные факты о пиве. Блесните интеллектом за кружкой пенного :)

Хмель относится к той же группе цветущих растений, что и конопля - «коноплёвые», но не имеет наркотического эффекта.

Самый древний в мире рецепт, дошедший до нашего времени - рецепт приготовления пива, обнаруженный на территории Месопотамии. Он находится на глиняной табличке и представляет собой гимн богине Нинкаси, описывающий последовательность приготовления пива.

Тот самый древнейший рецепт пива
Тот самый древнейший рецепт пива

Вальхала, куда попадали души погибших викингов, является идеальным местом для любителей пива, так как там живёт волшебная коза Хейдрун, доящаяся хмельным мёдом и пивом, которое пьют павшие герои.

Самое крепкое пиво в мире удалось сварить шотландцам Левишу Шенду и Джону Маккензи. В переводе на русский язык оно называется «Змеиный яд». Его крепость 67,5%. Пиво было изготовлено из так называемого дымного солода, прокопченного на торфе, а также двух разновидностей дрожжей. Крепость повышается путём испарения лишней влаги после окончания брожения.

Вот он - змеиный яд. Пейте осторожно
Вот он - змеиный яд. Пейте осторожно

Врачами официально признано наличие заболевания под названием Соноселикафобия. В переводе с латыни означает боязнь пустого пивного стакана. Человек чувствует себя комфортно с полным стаканом пива, а по мере убывания напитка начинает волноваться. Когда стакан совсем пустеет, начинает искать источник наполнения.

Пиво Lowenbrau, которое мы часто встречаем в магазинах, признано самой древней из сохранившихся марок. Первое упоминание о пиве с таким названием встречается в 1383 году.  

Кто бы мог подумать!
Кто бы мог подумать!

За уборку городских улиц бездомные в Амстердаме получают в качестве дневного гонорара 10 евро, полпачки табака для самокруток и 5 банок пива от финансируемой правительством организации.

Понравилось? Подписывайся и ставь лайк! Впереди много интересного.