Как увеличить продажи? Мой опыт

Как Вы знаете, один из моих проектов - интернет магазин детской одежды. Мы завозим очень качественные вещи из Турции, у нас нет китайских товаров (хотя к ним мы больших претензий не имеем). О результатах магазина я расскажу в следующих статьях. Сейчас мы поговорим о том, как можно увеличить продажи.

Начнем с того, что на странице магазина в Инстаграме у нас больше 100к. подписчиков. Это стало возможным благодаря тому, что у нас больше 5 миллионов подписчиков на различных тематических каналах и на рекламу не приходится тратить деньги. Иногда мы покупаем рекламу у других пабликов и блогеров. На рекламу в среднем уходит около 15-20 тысяч рублей в месяц. Это наш основной способ наращивания продаж, но он не единственный.

Сейчас мы начинаем заниматься раскруткой в других социальных сетях - одноклассниках и вконтакте. Начали с ОК. Создали магазин, активно приглашаем людей со страниц конкурентов и других мамских страниц. В дальнейшем я хочу запустить рекламу в mytarget - площадка для размещения таргетинговой рекламы в сети mail. Таргетинговая реклама имеет ряд преимуществ перед другими способами. Можно настраивать пол, возраст, интересы, участие в той или иной группе, семейное положение и многое другое. Это позволяет показывать Вашу рекламу именно целевой аудитории.

В дальнейшем хотелось бы открыть оффлайн магазин в Москве. Но для этого нужно иметь товара минимум на 1-2 миллиона рублей. Пока я не начал заниматься этим делом, не понимал и не осознавал, откуда такие цифры. Сейчас, когда мы заказываем товар на 150-200 тысяч рублей и он помещается на 2-х вешалках - понимаю, насколько реально забить большой магазин.

В общем и целом, это все методы, которыми мы пользуемся в рекламе нашего магазина. Буду рад Вашим комментариям, может посоветуете какие-то еще способы. Авито у нас не пошел, то ли мы не особо занимались, то ли не особо эффективная площадка.