Как заработать на стримах

В наше время все больше людей уделяют внимание компьютерным играм. Для кого-то это становится полноценным хобби, а для кого-то и дополнительным заработком. Причем речь идет не о разработке и программировании, а непосредственно на самом процессе гейминга. Что, если вам скажут, что можно совмещать приятное с полезным - играть в любимые игры и получать за это деньги? Для стримеров это вовсе не миф, а будничная жизнь.

Если вы знакомы с самим понятием стриминга и знаете подходящие платформы для этого (Twitch, YouTube), вам остается лишь раскрутить свой канал. Для этого необязательно вкладываться в рекламу — достаточно просто привести канал в надлежащий вид и поработать над своим контентом. Выбирайте определенную игру, которой отдаете предпочтение, или же непопулярный жанр (например, интерактивное кино или стратегии, чья актуальность давно сошла на нет, но ценители еще остались). Таким образом, вы наберете аудиторию постоянных зрителей, которые всегда будут знать, чего ждать на вашем канале.

Интерфейс Twitch, одной из самых популярных платформ для стримеров.
Интерфейс Twitch, одной из самых популярных платформ для стримеров.
Начинающий стример на YouTube.
Начинающий стример на YouTube.

Составьте расписание и опубликуйте его в описании канала (или создайте специальную группу ВКонтакте), чтобы подписчики могли подстроить свое время и не пропускали трансляции. Общайтесь с людьми, которые регулярно смотрят их и не игнорируйте их пожелания касательно материала, который вы преподносите. Ни в коем случае, не грубите и не ведите себя слишком по-хозяйски: не стоит забывать, что вы стримите для людей и собираетесь на этом заработать.

Когда у вас набирается постоянная аудитория, и на каждом стриме сидят хотя бы 10 человек, дело остается за малым. Существует множество сайтов для приема и вывода донатов. Некоторые из них созданы россиянами и принимают только рубли (например, DonatePay), другие же работают с международной валютой (такие как StreamLabs).

Интерфейс популярного сервиса донатов в ру-сегменте стриминга.
Интерфейс популярного сервиса донатов в ру-сегменте стриминга.

Выбирайте любой сайт на свой вкус, а лучше задействуйте сразу несколько, чтобы предоставить выбор своим зрителям. Регистрироваться на подобных сервисах не нужно - вам достаточно подключиться со своего аккаунта на той платформе, где вы стримите. Вы можете поставить цель сбора денег (например, на улучшение компьютера) и тогда подписчики будут знать, на что уйдут их донаты. Статистика показывает, что, если люди доверяют стримеру в этом плане и точно знают, что он собирает на технику или новые игры (для нового контента), то охотнее делятся своими сбережениями.

Не забывайте про то, что всех привлекают харизматичные люди! Побольше шутите, улыбайтесь, можете даже подпевать песням, и тогда вы обязательно привлечете внимание многих людей к своему каналу. А чем выше количество зрителей - тем, соответственно, выше возможность получать прибыль на своем хобби. Улучшайте свой канал и тогда, будьте уверены, сможете зарабатывать на стриминге столько, что сможете распрощаться со скучной работой в офисе.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась эта статья- подпишитесь на канал, вам это нетрудно, а меня мотивирует писать для вас больше интересных материалов в дальнейшем.