Яйца пашот, проще чем кажется!

Сегодня я расскажу вам о паре рецептов яиц пашот, ведь многие боятся его готовить, потому что думают, что это сложно. В сегодняшней статье я развею этот миф раз и навсегда.

Самый простой рецепт

Налить в кастрюлю 7-8 см воды

ВАЖНО
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не кипящей, иначе яйцо просто развалится.

В кипящую воду нужно добавить соль, перец, уксус, остальные специи добавлять необязательно, ведь можно посыпать ими уже готовое яйцо.

Далее с помощью венчика нужно сделать в воде воронку, в такой воде желток и белок не растекутся, а сохранят желанную форму.

Опускать яйцо нужно не в саму воронку, а ближе к стенке кастрюли.

Варить такое яйцо следует 1,5 - 4 минуты, в зависимости от того, в каком состоянии вы хотите его получить.

Яйца пашот в пакете или пищевой пленке

В этом случае пакет или пищевая пленка исполняют роль скорлупы, которая удерживает желток и белок на месте. Поэтому в кастрюлю с горячей водой не нужно добавлять уксус.

Смажьте полиэтиленовый пакет изнутри растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и выложите в него яйцо.

Плотно закрутите пакет или мешочек из плёнки, завяжите его ближе к яйцу и опустите в кастрюлю на 3–4 минуты.

Ну вот и все, это были наиболее простые способы приготовления яиц пашот, если данная статья вам понравилась, вы можете обсудить её в комментариях и поставить лайк)