Как приготовить "Жаркое из баранины с картофелем"

Ингредиенты:
Баранина мякоть  — 800 Грамм
Картофель — 7-8 Штук
Лук репчатый  — 1-2 Штук
Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
Специи  — По вкусу (сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна)
Соль — По вкусу

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.


Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.


Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.


Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит.

Приятного аппетита!

Небольшая просьба, если вам понравилась эта статья и вы посчитали её хоть немного полезной, то поставьте лайк. Вам не сложно, а мне приятно)