"Тонкое искусство пофигизма: парадоксальный способ жить счастливо"М. Мэнсон

Давно заставляю себя добавить в список читаемых книг что-то из нон-фикшн.

И тут попадается под руку книга с многообещающим названием.

Для меня, в данный момент, то, что "доктор прописал". Не хочу долго расписывать что да как. Лучше возьмите и прочтите сами, всего 180 страниц текста, написанного с тонкой иронией, иногда жестко и хлестко. Но без пафоса, нравоучений и всезнайства. Автор сразу располагает к себе, заявляя, что не собирается вам что-то втюхивать и вербовать вас в прозелитов.

Прочтите некоторые цитаты и убедитесь, что данное чтиво очень легкое и легкоусвояемое).

"Стремление к более позитивному опыту - само по себе негативный опыт. И, как ни парадоксально, принятие негативного опыта - позитивный опыт."

"Чем отчаяннее хотите быть счастливым и любимым, тем более одиноким и испуганным становитесь."

"Решения, основанные ТОЛЬКО на эмоциональной интуиции, а НЕ на разуме, почти всегда ошибочны. Знаете, кто строит всю жизнь на эмоциях? Трехлетние дети. И собаки. А что еще делают трехлетние дети и собаки? Срут на ковер."

"Дорога к счастью усеяна постыдными провалами и кучами дерьма."

"Постоянно считать себя жертвой - ничуть не меньший эгоизм, чем пребывать в упоении собой. Нужно не меньше сил и мании величия, чтобы верить в уникальную непреодолимость своих проблем, чем в их отсутствие."

"Треп на счет того, что "каждый человек может стать исключительным и достичь величия", лишь дразнит эго. В реальности это лишь пустые калории, пресловутый бигмак для души и мозгов: от него только толстеешь и заплываешь жиром."

"Осознаем мы это или нет, мы всегда отвечаем за происходящее. Отказ от интерпретации событий - это все равно интерпретация событий. Отказ от реакции на событие - это все равно реакция. Даже если вас переехала машина или затюкал целый класс учеников, ваша ответственность - интерпретировать смысл события и выбрать правильный отклик."

«"Я понимаю, что мои ценности никуда не годятся, ич то я избегаю ответственности за мои проблемы, я маленькое эгоистичное дерьмо, которое думает, что вокруг меня и моих неприятностей вращается весь мир. Но КАК мне измениться?" На это я могу ответить словами Йоды: "Делай или не делай, нет никакого "как"»