Мистический случай в церкви.

Всё своё детство я провел в деревне. Свои привычные мальчишеские игры я чередовал с походами с бабушкой по грибы/ягоды, и с вылазками на реку с дедом на ловлю раков и лещей. Но однажды одна из наших с дедом рыбалок закончилась мистически и трагично.

Дело было в июле. Мы с дедом бродили по лесу в поисках груздей и боровиков, но тут погода резко испортилась.Мы с дедом зашли переждать непогоду в охотничем домике. Дождь долго не прекращался, и дед решил немного вздремнуть. Я спать не хотел, но одному сидеть мне наскучило. Завалившись на боковую, я сладко уснул.

Бум.Бум.Бум. Я с испугом проснулся. Ветка стучала в окно от усилившего ветра. Дождя уже не было, и я решил разбудить деда, несмотря на то, что на улице было уже темно.

-Деда….дед, проснись, дождик закончился. Дедушка!

Я чуть не заплакал. В моей голове 7 летнего ребенка сразу начали рисоваться страшные образы. Своими маленькими ручками тряс деда, но он не просыпался. Дед бормотал непонятные слова и не шевелился. Испугавшись, я выбежал на улицу в поисках хоть кого-то, кто мог бы мне помочь. На холме виднелась церковь, где взрослые обязательно придут мне на помощь.Я устремился туда.

- Помогите! Мой дедушка никак не проснется! Помогите!
-Успокойся мальчик. Всё будет хорошо. Молись вместе с нами.
-Но мой дедушка….
-Молись!

Толком и не знал , как надо это делать. Я оказался в плотном круге людей. Они шептали что-то про дьявола, сатану и т.д. В углу на коленях сидели такие же дети, как я, и тоже молились. Вдруг все увеличили громкость своих речей, были зажжены дополнительные свечи, а в дверь церкви начало ломиться чудовище! Дверь ходила ходуном, петли еле еле выдерживали натиск.

Вокруг все кричали:

-Сатана! Дьявол! Ты до нас не доберешься!

И тут один из присутствующих начал хватать зажженные свечи и бросать их в сторону двери. Огонь моментально стал лизать языками своего пламени стены церкви. Я начал задыхаться и терять сознание от едкого дыма, заполонившем всё внутри. Все остальные стояли и молились. Несмотря на огонь, несмотря на сатану, который пытался проникнуть в церковь.

Почти потеряв сознание, я слышал, как чудовище снаружи всё же сломало дверь. Видел, как оно огромной палкой раскидывало всех в стороны, двигаясь прямиком на меня. «Вот и всё»-подумал я, когда это чудовище схватило меня за грудки и дернуло к себе. Изо всех сил я раскрыл глаза….этим чудовищем был мой дед……Он вытащил меня из горящей церкви….Больше я о том вечере ничего не помню….

Если тебе понравилась статья, ставь лайк и подпишись на канал.